Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

раздел имущества после развода

Лен@ Ученик (109), закрыт 11 лет назад
после развода, совместно нажитое имущество не делилось,дача записана на мужа,может он ее продать без моего согласия?После развода прошло 2.5 года.
Лучший ответ
Кузьма Перепетуйкин Гуру (3589) 11 лет назад
Через полгода сможет. Пока еще нет.
Остальные ответы
Владимир Мастер (1324) 11 лет назад
Срок давности наступает через 3 года. Продать он сможет, так как вы до сих пор не заявили о праве владения доли. Вам прийдется подать в суд о ему прийдется отдать вам деньгами вашу долю. Как было сказано еще полгода протянете нечего неполучите.
Мария Кравченко Гуру (3400) 11 лет назад
конечно может, он собственник, вы ему никто, имущество под спором не находится
antiaircrafter Просветленный (44524) 11 лет назад
Может, дача же официально его. И никого не волнует делилось имущество после развода или нет. Может вы его вообще делить не собирались и не собираетесь. К тому же потециальный покупатель не обязан проверять семейную историю продавца. У вас пол года на раздел, потом истечёт срок исковой давности и вам даже суд не поможет.
Наталья Рыбинская Профи (553) 11 лет назад
Если просто дачная книга, может. Если приватизация, может. Если был договор купли-продажи в браке-не может, у него стоит в паспорте штамб (как о браке так и разводе) , что на момент покупки состоял в браке и без Вашего согласия дача не продаваема.
ВицлипуцлЯ Мастер (2064) 11 лет назад
Конечно может продать без вашего согласия. ФРС зарегистрирует эту сделку без проблем.
Вам надо обратится в районный суд по месту нахождения с иском о разделе имущества супругов, к иску приложить данные, свидетельствующие о действиях вашего бывшего супруга направленные на продажу имущества, и потребовать у суда наложения ареста на спорное имущество. Срок течения сроков исковой давности по указанной категории дел начинается с момента когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав как сособственника. К Таковым относится и намерение продать указанное имущество.
Валянтинка Гуру (3869) 11 лет назад
Ни одного верного ответа!
давайте по порядку:
Если имущество не делилось, то быв. муж действительно может продать дачу и никто не будет смореть на штампы в паспроте когда он был женат и когда развелся.
Если вы не подадите на раздел имущества, то все так и останется, поэтому подавайте на раздел имущества, пусть присудят дачу ему, а половину ее стоимости вам, но оценку дачи скорее всего придется делать вам и платить гос. пошлину тоже.
И последнее- срок исковой давности в 3 года будет считаться НЕ С МОМЕНТА развода, а с момента когда быв. муж распорядится общим имуществом без вашего разрешения!! ! До того момента пока имущество не поделено- оно будет считаться совместно нажитым и делить его можно хоть через 50 лет после развода.
Людмила Гуру (2805) 11 лет назад
срочно подавай заявление мировому судье по месту жительства мужа. иск предъяви на 50% от стоимости дачи. срок подачи 3 года с даты вступления в силу развода. с момента подачи заявления срок исковой давности теряет силу, до момента разрешения спора. типовой бланк иска на раздел совместнонажитого имущества в инете есть. легко найдешь. легко заполнишь.
superElla Мастер (2031) 11 лет назад
Срочно в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества и сразу заявление о наложении ареста на недвижимое имущество. С момента расторжения брака Вы имеете право поделить имущество в течении 3-х лет, обязательно возьмите решение о расторжении брака в нем необходимо проверить, когда фактически прекращены брачные отношения. Гос. пошлина от цены иска но не более 20.000 руб. Судя по всему подсудность федерального суда. Удачи
Похожие вопросы