Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

посоветуйте рецепт как правильно сделать варенье из одуванчиков.Только без шуток.

{M @ R i N @} Мастер (1030), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
эльвира Мастер (1154) 15 лет назад
Варенье из одуванчиков
Рано утром нарвите 500 штук крупных распустившихся соцветий, залейте водой, выдержите сутки, периодически меняя воду, отцедите. Положите цветки в кастрюлю, залейте 1 литром воды, варите 10 минут, охладите, отделите жидкость от одуванчиков. Вымойте горячей водой два лимона, измельчите вместе с кожурой, предварительно удалив семена. Соедините с отваром, добавьте 1,5 кг сахара, варите 20-30 минут. Если хотите убрать на хранение, разложите в стерильные банки и закатайте.

или еще вот так:
варенье из одуванчиков
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.
Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Остальные ответы
МариГор Мыслитель (7415) 15 лет назад
400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки.
Источник: Собственный опыт
ALEKSANDR KABIDOV Гуру (2846) 15 лет назад
утром как только цветы раскроются, собрать лепестки, сахар 1:1,на маленьком огне довести до кипения, дабавить ваниль, закрыь.
Svetlana Gordienko Профи (993) 15 лет назад
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхита
Елена Мыслитель (7777) 15 лет назад
Рецепты-то написали, наверняка откуда-то скачали... А, реально, САМИ-то пробовали? ! какое на вкус????
Сергей Смирнов Профи (791) 15 лет назад
Вкусно. Главное - ничего зелёного от одуванчиков чтоб не попало!
Серебряная Тень Оракул (83247) 15 лет назад
Тамара Михалева, пробовали и варили, варить его вообще можно банально-как и любое другое варенье, сахар на глаз, вода и лимон, а соцветия предварительно вымочить, чтоб горечь ушла. Притом не выкидываю их из варенья, так они целенькими и остаются в сиропе.
Похожие вопросы