Top.Mail.Ru
Ответы

А что вы знаете про Фридриха Нитше? *?Правдо что он был не той ориентации? *?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Да нет же, Фридрих Ницше был нормальной ориентации. Даже был влюблён в Лу Саломе, девушку, которая сводила с ума также (потом) Зигмунда Фрейда и еще пару-тройку великих людей.
Ницше "не от мира сего" был потому, что часто болел. Голова болела сильно. В конце концов он потерял рассудок и остаток жизни провел в психлечебнице.
Прославился своими оригинальными философскими мыслями, своей искренностью. Но часто его книги неправильно понимали. Совсем неправильно. Поэтому даже фашисты и Геббельс вооружились некоторыми его афоризмами, типа: "Слабого - подтолкни! " Но, к чему подтолкни? Каждый может понимать по-своему.
Ницше дружил с композитором Рихардом Вагнером (Вагнер был его учителем) . Вот, насчет Вагнера сказать точно не могу, но, по-моему, он тоже был нормальной ориентации.

Самая известная книга Ницше - "Так говорил Заратустра". К зороастризму ничего общего не имеет, это свободная трактовка идей самого Ницше.
Можно почитать книгу Даниэля Галеви "Жизнь Фридриха Ницше".
Лучшие переводы Ницше, как мне кажется, делал Карен Свасьян (см. двухтомник Ницше 1990 г. издания).

Ученик
18лет

у меня в шкафу пылится перевод "человеческое слишком человеческое" блин читал ее раз пять и всегда нахожу чтото новое прочитаеш и все становится на свои места а ариентация человека это его дело и все равно он мудрый чувак

Оракул
18лет

Важно только то,что он был великий философ.Мы же не перестаём любить божественно прекрасную музыку Чайковского толь ко потому,что он был не традиционной сексуальной ориентации,(таких примеров много)

Мастер
18лет

А если правдО, то вы измените взгляд на его философию?))