Овощные пирамидки.
Идея этого блюда ко мне пришла спонтанно. Как обычно-заглянула в холодильник, а там, кроме сырых кабачков, баклажанов, помидоров и вареной картошки ничего нету.. .
Ах, еще майонез был! Это меня и спасло. .
Итак, баклажаны режем кружочками, замачиваем на полчаса в соленой воде, придавив сверху тарелочкой, чтоб не всплывали.
Тем временем, порезав опять же кружочками кабачки, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Не солить!! !
Складываем в большую миску.
Как только кабачки закончились-ту же самую процедуру проделываем с баклажанами.
Складываем и их в другую миску.
Пока овощи остывают, достаем из холодильника вареную картошку и помидоры, режем их толстыми кружками. Делаем заправку-в майонез надо выдавить немного чеснока (пару зубчиков) и добавить измельченный укроп.
Начинаем процесс сборки!
Вниз-кусочек картошки-как самый устойчивый элемент-смазываем майонезом, потом-что Бог на душу положит... и так слоями, но не очень много, иначе башня будет неустойчивой! Каждый слой промазываем майонезом, но немного. Верх хорошо бы закончить помидором-он сочный и красиво выглядит.
Когда все кружочки собраны, остатками майонеза заливаем всю конструкцию сверху и отправляем в холодильник на часик. Если на праздничный стол-можно украсить, посыпать зеленью и т. д. Для фуршета в каждую пирамидку втыкаем шпажку.
Хрустики.
Для тех, кому надоело пить пиво с кальмаром или сухариками-есть хорошая альтернатива. Только надо постараться!
Для начала следует сходить в супермаркет и купить упаковку слоеного бездрожеввого теста (500 грамм) и две стограммовых упаковки сырокопченого бекона. Придя домой, положить тесто на стол для разморозки. Бекон достать из упаковки, разрезать каждую пластину вдоль на две части. Когда тесто разморозится-включить духовку на 220 градусов. Каждый пласт теста разрезать на узенькие полосочки по количеству подготовленных пластиков бекона. Обычно в одной упаковке бывает 6-7 штук, делим на два-итого надо 12-14 полосочек теста.
Берем полоску теста и обвиваем ее пластиком бекона. Закрепляем концы. Получаются симпатичные витые штучки. Укладываем их на противень, предварительно смазанный водой.
Выпекаем при температуре 220-200 градусов до золотистого состояния, это примерно 15-20 минут.
Хорошая закуска и к пиву, и к водке.