Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему после варки рыба (макрурус-очень нежная рыба) становится жесткой, словно резиновая? Можно такую рыбу есть?

123 123 Знаток (310), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лариса Мастер (1664) 14 лет назад
Тут дело в том, что макрурус – рыба с очень низким содержанием белка, из-за этого её довольно проблематично готовить «по незнанию» , недоготовленая рыба будет напоминать по фактуре медузу, а при длительной температурной обработке либо совсем расплывётся в студень, либо раз в десять потеряет в объёме и превратится в безвкусную галету. Правильно приготовленная мякоть макруруса немного сластит и напоминает креветки или крабы, фактура у него нежная, консистенция напоминает зефир. Для правильного приготовления нужно нагреть несколько ложек масла в сковороде или воке до появления дымка, прям «адово пламе» , затем жарить по нескольку кусочков, по многу нельзя – сковорода быстро отдаст тепло, а филе будет постоянно выделять осклизлую влагу, соответственно процесс жарки превратится в тушение, а это не допустимо. Как только рыба попадёт на масло брызг будет немеренно, будьте к этому морально готовы, наша задача «запечатать» кусочки филе, поворачиваем лопаткой кусочки так, чтобы они припеклись со всех сторон, затем не более пятнадцати секунд на каждой стороне дожариваем и долой со сковороды - готовим следующую партию
Остальные ответы
Виктория Профи (737) 14 лет назад
макрурус - водяная рыба, поэтому, что бы приготовить её вкусно, нужно готовить её в тесте или любом кляре. Попробуйте в тесте. А для варки она непригодна совершенно.
Похожие вопросы