Тесто для чебуреков месят из холодной, или из горячей воды?
Тесто делаем заварное! !
Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана
воды (320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) .
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Я делаю на холодной. Мука, соль и вода. Больше никаких добавок.
Холодной, мама так сказала)))))))))))))))))
Моя мама делала для чебуреков заварное тесто - кипятком.
теплую-тесто как на пельмени, кипятком вы просто заварите все в комки