Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Тесто для чебуреков месят из холодной, или из горячей воды?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Тесто делаем заварное! !
Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана
воды (320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) .
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Я делаю на холодной. Мука, соль и вода. Больше никаких добавок.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Холодной, мама так сказала)))))))))))))))))

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Моя мама делала для чебуреков заварное тесто - кипятком.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

теплую-тесто как на пельмени, кипятком вы просто заварите все в комки