Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются прессервы от консервов

марина иванова Ученик (184), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ляля С Гуру (3827) 14 лет назад
В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Из-за сложности в стерилизации, пресервы получили большое распространение при обработке рыбы. Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. В отличие от консервов, пресервы следует хранить в холодном месте (при температуре не более 5 градусов Цельсия) не дольше чем полгода.
Остальные ответы
Ольга Прилык (Валёрко) Мыслитель (7439) 14 лет назад
ПресеL9;рвы, презеL9;рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения обработанные и герметично упакованные.
В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Из-за сложности в стерилизации, пресервы получили большое распространение при обработке рыбы.

Консервы (от лат. conservo - сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты специальной обработке и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Изобретателем консервирования считается французский повар Николя Аппер.
В широком смысле, под определение консервов подходят любые продукты, которые в результате приготовления обрели свойство не портиться длительное время. При этом под понятие консервы попадают и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы, копчёное мясо и т. п.
Обычно, в прикладном смысле, консервами называют пищевые продукты расфасованные в герметичную тару (главным образом жестяную или стеклянную) и подвергнутые стерилизации.
Jeget Мастер (1207) 14 лет назад
одни в пластиковой посуде и срок хранени небольшой, другие в жестяной и срок хранение большой, возможно я не совсем точен, что первое пришло в голову то и написал!)))))
Майя Косенкова Просветленный (32137) 14 лет назад
Консервы стерилизуют под давлением в автоклавах.
А для изготовления пресервов термообработка не применяется, используются консерванты - часто сорбиновая, бензойная кислота и их соли
саха Мастер (1995) 6 лет назад
Презервация и консервация это сохранение, предохранение от порчи, реставрация - восстановление.
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191187) 5 лет назад
Бддбдщящджжыжббюы́вбддддщдддддддддбцбцюбб
Похожие вопросы