Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Чем отличаются прессервы от консервов

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Из-за сложности в стерилизации, пресервы получили большое распространение при обработке рыбы. Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. В отличие от консервов, пресервы следует хранить в холодном месте (при температуре не более 5 градусов Цельсия) не дольше чем полгода.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

ПресеL9;рвы, презеL9;рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения обработанные и герметично упакованные.
В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Из-за сложности в стерилизации, пресервы получили большое распространение при обработке рыбы.

Консервы (от лат. conservo - сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты специальной обработке и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Изобретателем консервирования считается французский повар Николя Аппер.
В широком смысле, под определение консервов подходят любые продукты, которые в результате приготовления обрели свойство не портиться длительное время. При этом под понятие консервы попадают и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы, копчёное мясо и т. п.
Обычно, в прикладном смысле, консервами называют пищевые продукты расфасованные в герметичную тару (главным образом жестяную или стеклянную) и подвергнутые стерилизации.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Оболочкой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Бддбдщящджжыжббюы́вбддддщдддддддддбцбцюбб

Аватар пользователя
Мастер
6лет

Презервация и консервация это сохранение, предохранение от порчи, реставрация - восстановление.