Ляля С
Гуру
(3827)
14 лет назад
В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Из-за сложности в стерилизации, пресервы получили большое распространение при обработке рыбы. Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. В отличие от консервов, пресервы следует хранить в холодном месте (при температуре не более 5 градусов Цельсия) не дольше чем полгода.
Ольга Прилык (Валёрко)
Мыслитель
(7439)
14 лет назад
ПресеL9;рвы, презеL9;рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения обработанные и герметично упакованные.
В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Из-за сложности в стерилизации, пресервы получили большое распространение при обработке рыбы.
Консервы (от лат. conservo - сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты специальной обработке и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Изобретателем консервирования считается французский повар Николя Аппер.
В широком смысле, под определение консервов подходят любые продукты, которые в результате приготовления обрели свойство не портиться длительное время. При этом под понятие консервы попадают и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы, копчёное мясо и т. п.
Обычно, в прикладном смысле, консервами называют пищевые продукты расфасованные в герметичную тару (главным образом жестяную или стеклянную) и подвергнутые стерилизации.
Jeget
Мастер
(1207)
14 лет назад
одни в пластиковой посуде и срок хранени небольшой, другие в жестяной и срок хранение большой, возможно я не совсем точен, что первое пришло в голову то и написал!)))))