Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли опрыскивать комнатные растения дистиллированной водой? ЗА и ПРОТИВ.

Атомная Пилюля Гуру (3083), закрыт 15 лет назад
Из ручной пшыкалки. Ато белые пятна от обычной воды задрали. Вид портят и фиг с ними разделаешься.
Дополнен 15 лет назад
Для Белка: Я сказал опрыскивать, а не поливать. С поливанием оддельная тема для разговора.
Лучший ответ
Наталья Ярушкина Мыслитель (6773) 15 лет назад
А дождевая вода не тот же дистилят? Я опрыскиваю только дистилятом! Нет налёта ни на листьях ни на стёклах окон (что не мало важно!!! ) А живая-мёртвая бред! Я для полива фильтрую и кипячу, а затем опять фильтрую от осадка. Уже год. Растения стали чувствовать себя гораздо лучше! и нет белого налёта на поверхности земли.
Остальные ответы
Белка Просветленный (38797) 15 лет назад
ну можно попробовать. месяц полей, потом отпишешься. ну думаю они не любят такую воду\
fear off Мастер (2186) 15 лет назад
- Если опрыскивать дистиллированной водой то растения не буду получать нужных веществ которые получают с обычной водой.
+ С другой стороны не будет возможности отравления вредными веществами употребляемыми для очистки воды.

Как выход можно дать воде отстояться.
Источник: личный опыт.
Е.С.Искусственный Интеллект (128672) 15 лет назад
Правильно, вода должна быть "дисциплинированной":)) Тогда и растения будут послушными.
fear off Мастер (2186) Ох уж этот Т9)
Лариса Литвинова Высший разум (128575) 15 лет назад
Конечно можно, опрыскивайте.
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216357) 15 лет назад
Я тоже не верю в "мертвую воду".
Что такое дистиллированная вода? - она вначале испарилась, а потом осела в виде конденсата. Спрашивается, чем это отличается от круговорота воды в природе? когда вода испаряется, собирается в туман или облака, а затем выпадает росой или дождем?

Чтобы не было пятен на листьях, я опрыскиваю фильтрованной водой.

Пятна на листьях, между прочим, образуются не только из-за осаждения извести. Но и просто из-за обычной пыли, смоченной водой! Если опрыскивать фильтрованной или кипяченой водой чистые листья, пятен не будет. ИМХО
Лариса Литвинова Высший разум (128575) У нас такая вода что слов нет.Сперва отстаиваю,потом кипячу,сливаю без осадка ,снова отстаиваю и сливаю в другую емкость и все равно есть осадок .Из крана бежит иной раз не только с кусками ржавчины но и с песком и какими то частицами как металлические окалины.Фильтр к сожалению тоже не очень то помогает.И я вообще года 2 уже как перестала опрыскивать,ношу под горячий душ и все, тяжело и не удобно зато ни где ни каких капель и потеков на подоконниках и мебели.
Татьяна Мудрец (17061) 15 лет назад
та же проблема. отстоянная и фильтрованная вода не избавляет от известкового налета. дистиллированной не пробовала - мне негде ее взять. я иногда пользуюсь аэрозольным блеском для растений - знаю что это не очень хорошо и не для всех растений подходит. заметила, что после опрыскивания раствором эпина, налет намного меньше, да пользу цветочкам такое опрыскивание приносит.
Лариса ЛитвиноваВысший разум (128575) 15 лет назад
она продается в аптеках и автомагазинах
просто)) Мастер (1408) 15 лет назад
Дисциллировка- это мёртвая вода. Не стоит этого делать. Можете её заливать в аккумуляторы, в утюг и для других домашних целей использовать, а вот растишкам нужна живая вода как для полива, так и для опрыскивания! Кстати для мытья зеркал и окон дисциллировку очень даже рекомендую!
Источник: Собственный опыт
Валентина Шкультина Мыслитель (7376) 15 лет назад
Можно и просто кипяченой водой, а лучше с Эпином.
Светлана Просветленный (33264) 15 лет назад
Это вода мертвая. Для растения от этого нет пользы. А только нет известкового развода на листьях. Но эти разводы можно просто убрать пивом, протирев им листочки.
Источник: личный опыт
надежда марченко Гуру (4819) 15 лет назад
Опрыскивать конечно же можно.... вам в конечном результате нужно создать влагу вокруг растения и не важно какой водой.... Ни чего не слушайте ...в данном случае это бред про живую и мёртвую воду!!!!
Birkoff Мыслитель (8304) 15 лет назад
опрыскивать можно, ибо для поверхности листа имеет значение именно влага, а не соли....
Ирина Ермакова Мыслитель (8138) 15 лет назад
Я ЗА.
Протирать листья от известкового налета после каждого опрыскивания не реально, особенно если растений много, да и следы всё равно остаются. Отстоянная вода не достаточно мягкая, не каждому растению по душе.
Я опрыскиваю свои эпифитные растения (орхидеи и тилландсии) только деионизованной водой (конденсатом, тот же дистилят)) . Все необходимые микро- и макро элементы растения получают при поливе, а кислородом деионизованная и кипяченая вода насыщается в процессе отстаивания несколько часов в открытой широкой посуде, при небыстром переливании её тонкой струйкой в другую посуду или пока маленькие капельки проделывают путь от распылителя до поверхности растения.
Кроме того, многие препараты рекомендуется разводить в мягкой нещелочной воде.
Чудо Мастер (2301) 15 лет назад
А зачем это делать? Ведь в такой воде нет ни чего полезного, да и вредного тоже! Я считаю, что это безполезная трата времени.. .
Света Макарова Ученик (105) 7 лет назад
Не только можно, но и желательно. Роса - дистиллированная вода. Дождь - тоже дистиллированная вода, изначально. А все эти живая-не живая говорят только люди, которые в школе прогуливали природоведение, а теперь повтоярют всякие тупости)
Vasiliy Знаток (421) 5 лет назад
эксперты, идите к чёрту со своей "Мертвой водой"
Похожие вопросы