Наталья Ярушкина
Мыслитель
(6773)
15 лет назад
А дождевая вода не тот же дистилят? Я опрыскиваю только дистилятом! Нет налёта ни на листьях ни на стёклах окон (что не мало важно!!! ) А живая-мёртвая бред! Я для полива фильтрую и кипячу, а затем опять фильтрую от осадка. Уже год. Растения стали чувствовать себя гораздо лучше! и нет белого налёта на поверхности земли.
fear off
Мастер
(2186)
15 лет назад
- Если опрыскивать дистиллированной водой то растения не буду получать нужных веществ которые получают с обычной водой.
+ С другой стороны не будет возможности отравления вредными веществами употребляемыми для очистки воды.
Как выход можно дать воде отстояться.
Источник: личный опыт.
Лариса Литвинова
Высший разум
(128575)
15 лет назад
Конечно можно, опрыскивайте.
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216357)
15 лет назад
Я тоже не верю в "мертвую воду".
Что такое дистиллированная вода? - она вначале испарилась, а потом осела в виде конденсата. Спрашивается, чем это отличается от круговорота воды в природе? когда вода испаряется, собирается в туман или облака, а затем выпадает росой или дождем?
Чтобы не было пятен на листьях, я опрыскиваю фильтрованной водой.
Пятна на листьях, между прочим, образуются не только из-за осаждения извести. Но и просто из-за обычной пыли, смоченной водой! Если опрыскивать фильтрованной или кипяченой водой чистые листья, пятен не будет. ИМХО
Татьяна
Мудрец
(17061)
15 лет назад
та же проблема. отстоянная и фильтрованная вода не избавляет от известкового налета. дистиллированной не пробовала - мне негде ее взять. я иногда пользуюсь аэрозольным блеском для растений - знаю что это не очень хорошо и не для всех растений подходит. заметила, что после опрыскивания раствором эпина, налет намного меньше, да пользу цветочкам такое опрыскивание приносит.
просто))
Мастер
(1408)
15 лет назад
Дисциллировка- это мёртвая вода. Не стоит этого делать. Можете её заливать в аккумуляторы, в утюг и для других домашних целей использовать, а вот растишкам нужна живая вода как для полива, так и для опрыскивания! Кстати для мытья зеркал и окон дисциллировку очень даже рекомендую!
Источник: Собственный опыт
Светлана
Просветленный
(33264)
15 лет назад
Это вода мертвая. Для растения от этого нет пользы. А только нет известкового развода на листьях. Но эти разводы можно просто убрать пивом, протирев им листочки.
Источник: личный опыт
надежда марченко
Гуру
(4819)
15 лет назад
Опрыскивать конечно же можно.... вам в конечном результате нужно создать влагу вокруг растения и не важно какой водой.... Ни чего не слушайте ...в данном случае это бред про живую и мёртвую воду!!!!
Ирина Ермакова
Мыслитель
(8138)
15 лет назад
Я ЗА.
Протирать листья от известкового налета после каждого опрыскивания не реально, особенно если растений много, да и следы всё равно остаются. Отстоянная вода не достаточно мягкая, не каждому растению по душе.
Я опрыскиваю свои эпифитные растения (орхидеи и тилландсии) только деионизованной водой (конденсатом, тот же дистилят)) . Все необходимые микро- и макро элементы растения получают при поливе, а кислородом деионизованная и кипяченая вода насыщается в процессе отстаивания несколько часов в открытой широкой посуде, при небыстром переливании её тонкой струйкой в другую посуду или пока маленькие капельки проделывают путь от распылителя до поверхности растения.
Кроме того, многие препараты рекомендуется разводить в мягкой нещелочной воде.
Чудо
Мастер
(2301)
15 лет назад
А зачем это делать? Ведь в такой воде нет ни чего полезного, да и вредного тоже! Я считаю, что это безполезная трата времени.. .
Света Макарова
Ученик
(105)
7 лет назад
Не только можно, но и желательно. Роса - дистиллированная вода. Дождь - тоже дистиллированная вода, изначально. А все эти живая-не живая говорят только люди, которые в школе прогуливали природоведение, а теперь повтоярют всякие тупости)