Ирина Алексеева
Просветленный
(43453)
14 лет назад
Есть такое средство- Торнадо. Разводите его по инструкции. Далее самое сложное. Когда появятся листики, т. е. в период вегитации срезаете стебель 20-15 см от земли и в свежую рану из шприца без иголки капаете этот раствор. Можете расщепить стебель и туда полить. Метод хорош тем, что Вы не загрязняете землю, все уходит в стебель. Удачи. Только будте с Торнадо поосторожнее, убивает все!
Ольга
Мастер
(1415)
14 лет назад
На счет культурной не знаю, но вот существует еще дикая, в народе называют ажина, так вот против нее есть у нас специальные химические препараты, которые разбрызгивают осенью и больше нет проблем.
василий Антонюк
Мыслитель
(6148)
14 лет назад
Таня я вас огорчу БЕСПОЛЕЗНО. У меня в огороде в одном месте поверьте 40 лет я ее помню, до сих пор вылазит. Всё лето её подрезаем выкапываем а весной опять вылазит.
Удачи.... если истребите дадите мне совет.
Новый день
Искусственный Интеллект
(165750)
14 лет назад
Корни ежевики уходят на глубину до полутора метров, лопата здесь не поможет. Поэтому метод на мой взгляд один - опыскивание раствором раундапа. Концентрацию раствора делайте в два раза большую, чем написано в инструкции. Но и здесь стопроцентной гарантии успеха дать невозможно, такая уж эта ежевика зараза..
березка
Знаток
(418)
14 лет назад
Если хотите навеки с соседями поссориться, воспользуйтесь советами Юлии, SweeT AngeL или Ирины Алексеевны. Ежевика погибнет через пару обработок, но и соседская тоже, и они Вам спасибо не скажут.
Мы проще сделали: накрыли место, где поросль лезет картоном, наделали в нём дыр, и в них сажали фасоль, а от соседей траншею прорыли и на 30 см в глубину пластиком отгородились. Практически не растёт больше, иногда одна где-нибудь вылезет, вытаскиваю с корнем.
CмешинкА
Мастер
(1170)
14 лет назад
Вы даже не представляете как я её ищу везде для живой изгороди! Только вот разделяет нас немалое расстояние, а то бы приехала повыкапывала у вас там всё, чесслово! :)))