Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

классификация бутербродов

Алина Даничева Ученик (100), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
sonze Просветленный (31654) 14 лет назад
Бутерброды бывают разных видов и имеют целый ряд классификаций. Первая классификация бутербродов по температуре – холодные и горячие бутерброды. По способу приготовления бутерброды бывают закрытые (так называемые сандвичи) , слоеные и открытые. По размеру – маленькие, со спичечный коробок, и большие, до 15 – 20 см. По хлебной основе бутерброды бывают на батоне, белом или черном хлебе, на крутонах. По виду хлебной основы бывают жареными, так называемые гренки, или обычные, изготавливаемые из хлеба.
Наиболее распространенным видом являются открытые бутерброды, представляющие собой хлебную основу и закуску. Для закрытых бутербродов используются кусочки белого хлеба, какие предварительно смазываются маслом. В отличие от открытых бутербродов для приготовления закрытого бутерброда используется два кусочка хлебной основы, между которыми находится закуска.
Модификацией закрытого бутерброда является слоеный бутерброд. Однако используемый хлеб обычно черный, а количество слоев с чередованием хлеба и закуски может достигать девяти.
Особым видом бутербродов является канапе, которые делают на крутонах. Крутоны представляют собой основу для бутербродов, изготавливаемую из слоеного пресного теста. По форме крутоны бывают круглые, квадратные, прямоугольными кусочками диаметром около 3 см. и массой 25-30г.
Комбинированные бутерброды по размеру значительно больше своих «собратьев» и в готовом виде имеют вес до 100г. Для их приготовления используются тонко нарезанные продукты, например, ветчина, которые сворачиваются трубочками и укладываются на хлебное основание.
Тартинки – разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в виде поджаренного хлеба. Для этих бутербродов наиболее важна своевременность подачи на стол, так как горячая закуска быстро остывает.
Бутерброд-свёрток Иначе - сэндвич-рэп. Очень популярный вид бутерброда в США. Ингредиенты упакованы в свёрток из тонкого хлеба – питы, лаваша, хлебца. Качественно отличается тем, что его конструкция допускает использование соусов. Вот – интересный бутерброд из этой серии.
Остальные ответы
шутова ГАЛИНА Мыслитель (6256) 14 лет назад
Каая именно классификация? Например: закрытые и окрытые, горячие и холодные.
U.A. Мастер (1930) 14 лет назад
закрытые, открытые, горячии, холодные, маленькие и большие....
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) 14 лет назад
бутерброды вкусные и не вкусные :)
Евгений Сурин Мастер (1083) 14 лет назад
У меня ещё проще )
-Бутерброд
-Не бутерброд
candy candy Мудрец (13657) 14 лет назад
По способу приготовления:
Холодные;
Горячие;
Простые – когда используется один вид продукта;
Сложные - когда используется несколько видов продукта;
Открытые – когда продукт виден;
Закрытые (сандвичи) –когда продукт не виден;
Слоистые – когда используется несколько слоёв продукта и хлеба и /или булки;
Закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером.

По виду продукта:
Рыбные;
Мясные;
Сладкие;
Фруктовые;
Гастрономические (например, с яйцом, с овощной икрой)

Бутерброды – рулеты:
Для приготовления таких бутербродов хорошо использовать свежий белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.
С хлеба срезать корку, мякоть нарезать вдоль тонкими ломтями, покрыть густым слоем начинку и свернуть в виде рулета.
Рулет завернуть в целлофан и выдержать в холодильнике для затвердения начинки.
Нарезают бутерброды – рулеты перед подачей на стол и подают холодными

Канапе – это маленькие бутерброды (3х3 см) , которые можно приготовить из разных имеющихся продуктов: масла, яиц, колбасы, сыра, овощей, паст, паштетов.
Закусочные бутерброды можно сделать и сладкими, используя джемы, варенье, фрукты и ягоды.
Канапе можно готовить из печенья и хлеба разной формы: квадратиков, кружочков, треугольников, вырезанных формочками для печенья. Сверху кладут начинку и протыкают вилочкой – шпажкой.

Горячие бутерброды подаются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или как закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам.
Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:
1. Бутерброды на противне ставят на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь и сразу же подают на стол;
2. Ломтики хлеба поджаривают с двух сторон, выкладывают на блюдо и затем покрывают разогретыми продуктами: на стол подают в горячем виде.

IokI000 Ученик (239) 4 года назад
По способу приготовления:
Холодные;
Горячие;
Простые – когда используется один вид продукта;
Сложные - когда используется несколько видов продукта;
Открытые – когда продукт виден;
Закрытые (сандвичи) –когда продукт не виден;
Слоистые – когда используется несколько слоёв продукта и хлеба и /или булки;
Закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером.

По виду продукта:
Рыбные;
Мясные;
Сладкие;
Фруктовые;
Гастрономические (например, с яйцом, с овощной икрой)
Надеюсь помогла)
Похожие вопросы