Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Чем лучше всего пропитать коржи для торта? Ром? Ликер? Бренди? Или еще что-то?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Торт "Шварцвальд" с вишней-пропитываю либо вишневым ликером, либо смешиваю коньяк с сиропом из вишневого компота и немного увариваю.
Торт "Бисквитная бомба" пропитываю ликёром "Амаретто".
Обычный бисквит можно пропитать просто водкой, смешанной с любым ароматизатором.

Аватар пользователя
15лет

Я однажды "ред девилом" пропитал.. . тоже вкусно получилось...

Аватар пользователя
Мастер
15лет

а я люблю заваргным кремом пропитку делать.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Я как-то давно делала торт "Черепашка", так бисквитики пропитала обычным йргуртом, взбитым с сахаром. С вечера на утро пропитался и получилось довольно вкусно. А алкоголем совсем не пропитываю.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Пропитку делаю под вкус самого торта, т. е. если это фруктовый торт, то и пропитка соответствующего вкуса - клубничная, персиковая, ананасовая и т. д. Это может быть и компот, и разведенный сироп, и готовый сок. Только я считаю, что сладости немного нехватает и поэтому добавляю сахарный сироп по вкусу. Кроме того, желательно еще влить небольшую рюмку коньяка, бренди, рома, или на крайний случай водки. Очень вкусная пропитка и почти ко всему подходит - сладкий чай с соком лимона и рюмочкой чего либо вышеперечисленного