Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по демонологии (рога у демонов)

алексей чуриков Профи (818), закрыт 14 лет назад
Возможно для многих людей/магов не ялялся важным тот факт что многие демоны имеют разные рога (естественно не в облике человека) у кого то больше, у кого то меньше, у кого то заплетаюца, у кого то в сторону но все их видили лиш по изображениям врядли кто лично..(и это не гланое)Так вот я задался 2мя вопросами :
1й) Что вообше значат для них рога ?(ну скажем сравнимо ли это с половым органом для мужчин не по использованию конечно а по гордости размером)
2й) Скажем а вот есле бы у молодого демона был бы тока 1н небольшой рог это отображало бы его неполноценность или надо взглянуть на филосовскую точку зрения и воспринять это как двуличность или что еше, вообшем напридумывать можно много но я не люблю фантазировать какраз поэтому хотелось бы узнать поточнее....

(эхх... ну и для психологов нечего не смысляших в деманах/магии как обычно весьма разумное обьяснение моего интереса к этому(дабы не читать тупые комменты) 1е я не работую в макдональдсе 2е я не сравниваю себя с демоном 3е я не гей(зачем этот каментарий сам не знаю но многие и так психологически оценивают мои вопросы)) 4е у каждого есть свое хобби и лучше изучать красивые мифы о деманах чем расказыать другим еше более красивые о себе(задумайтесь) 5е думаю этого хватит чтобы обломать весь интерес психологов )
Лучший ответ
Alex Dest Мастер (1159) 14 лет назад
Прежде чем затронуть демонов, стоит разобраться с дьяволом. Дьявол- слово греческое, т. е. пришло из греции. Появилось оно после перевода ветхого завета на греческий и означало оно то, что на иврите звучало как сатан (лжеобвинитель, обвиняющий) дальше вглубь не полезу, если интересно почитайте Р. Кавендиша. До прихода христианства всё было хорошо и все были демонами (др. греч. божественный) (плохие- кокадемонами, а хорошие.. . не помню) . Ну так вот с приходом христианства дьявол или же сатана стал отдельной личностью противостоящей богу, в отличии от ветхозаветной системы где все было от бога: и добро, и зло, и ангелы, и демоны. У евреев бог один (а ни как сейчас- не понятно что: то он един, то триедин, то кроме него есть еще кто-то) , а два - было отрицание его единственности (отсюда и запрет не сотворить себе кумира) . Рога как раз и представляли эту двойственность, поэтому над бедными козликами и измывались (но не сильно)) . Ранние христианские патриархи продолжили традицию ненависти к рогам. Когда пришла необходимость нарисовать дьявола его и наградили ими. Ну так вот я упоминал про грецию не просто так. В начале нашей эры там еще был культ Пана. Патриархи при создании образа дьявола взяли многое и от него. Поэтому иногда Пана сравнивают с дьяволом или даже приравнивают. После 4 века в христианской церкви полностью сформировался современный бардак. И различные действия потеряли всякую как логическое так и теологическое объяснение: дьявол стал страшнее, демоны писались по образу и подобию и их внешность ограничивалась лишь воображением и догмами...
алексей чуриковПрофи (818) 14 лет назад
Весьма правдивая информация и не могу не согласица с ней(все прада и все так) но кроме христианского изображения Людей с рогами(Демонов) изображали и до этого, пусть конечно называли не демонами но суть остаеца той же...(конечно то умозаключение к которому я подважу вам как человеку имеюшему неплохую осведомленность в религиозном вопросе может показаца более чем глупым но все же...)Да и есле уж так говорить то почему не любили имено козлов рогатых животных очень многа теже для когото свешщеные коровы(быки) тоже имеют рога но почему то на это было плевать...(хотя конечно придераюсь не к тому ...и забыв о христианстве дай кокую нибудь еше интерпритацию моего вопроса в любом случае твой ответ лутший но ради интереса как гоорица...)
Alex Dest Мастер (1159) Ну что ж рассмотрим два вопроса: демонов как таковых и тему козлов и рогов. Как я говорил понятие «демон» пришло из Греции, а вот «ангелы» пришли из Иудеи. Опять же стоит отметить, что фактически и у них(евреев) разделения на добрый – злой не было. Кто такие ангелы? Это души, живущие в мирах Ацилут, Брия, Ецира, Асия(это уже из области каббалы), заморачиваться над этим не буду, лишь скажу, что до падения адама, человек был самым низшим типом ангелов- офаним(такие и после остались, но люди пали). Чем отличается ангелы от людей? У людей есть эгоизм, а у них нет, поэтому мы истинное творение, потому что обладаем эгоизмом, так как кроме эгоизма не было ничего сотворено(это все каббала). Ну что же, было такое падение ангелов. Современная религия считает, что это результат неповиновения. Есть такой апокрифичный текст «Книга Еноха», почитайте интересно. Так вот в ней об этом частично описывается, но там так же описывается и про то как Енох – седьмой патриарх иудеев, был взят при жизни на небо
Остальные ответы
Верона Мудрец (13610) 14 лет назад
1)Что вообше значат для них рога ?-НИЧЕГО! только для нас... глупых людей.. .
2)всегда парные рога.

психолог (и маг (по вашему) но смыслю...) -4е это к чему?? ?
что там обломать?? ?
макд. геи и т. п. к чему это...?)) )
вы интересный экземпляр...
Источник: ни чего не поняла! объясни! будь другом!))
ВеронаМудрец (13610) 14 лет назад
4е у каждого есть свое хобби и лучше изучать красивые мифы о деманах чем расказыать другим еше более красивые о себе(задумайтесь)-пииипец..объясни..плизз...раз начал!
Ну 1х не на 1й кортинах из видимых мною встречаюца 1рогие...(да и гдето читал о сиих правдо с год назад так что дать ссылки в подтвержденье несмогу) 2х 4е ктому что иногда смотрю на авку а там нечто вроде мужика сидяшего на кресле и полного интузиазма(или кто то черном калпаке и т.д) отвечает на вопросы как так назыаемый маг или психорлог это о чем гоорит...Поясню есле смыслиш психологии это называеца либо мания величия в легкое форме либо чтото похожее...Но собствено на это пливать а вот когда спрашиваеш а что вы знаете о черной магии или что то похожее, услышать ответ разберитесь в сваей жизни ...Оно вам надо...Уйди от зла и сотвари благо(ну к этому непридераюсь смешно и остраумно ...но не все каменты как это)...Дальше в томже духе...Вот скажи есле ты придеш к историку и спросиш о палитике петра 1го или Князя владимира(не того что из сказок а того что князь древнеруский...) а он те в атвет начнет личить психику ты незбесишся....
Нашет макдональдса ухх долго обьясняять ...
Верона Мудрец (13610) честно! не читала!тоска и занудство!жене вещай!бедная....
Соль Мастер (1299) 14 лет назад
Не совсем понятен ваш вопрос, но наверно речь о рогах не возникла на пустом месте, рога у демона, то же, что крылья у ангела, но это философия, а если серьезно, то рога являются просто одной из составляющей астрально ментальныго облика дьявола, и работают более на восприятие, ну а ниже вами написанное позвольте оставить без ответа,.. не могу судить о таких тонкостях
Есле несложно можеш дать ссылку или написать побольше поданной теме просто перечисленая информация так и не отечает на мой 2й вопрос есле бы у демона был 1н рог что бы это символизировало...+На шет восприятия поясни...Рога помогают им видить мир без помоши глаз то есть как бы чуствовать его нутром или же я не правельно понял смысл слова восприятие ...

+Извеняюсь есле оскарбила приписка для психологов, прост реально иногда даводят ответы не потеме..)
Анастасия М Гуру (3096) 14 лет назад
сомневаюсь что рога для них вообще что-то значат. изображение черта с рогами и копытами пошло от не любви христианства к козлам (считалось что они связаны с нечистой силой) . отсюжа и преображение Люцифера при падении. я думаю врядли они обладают какой-то определенной внешностью, если не нахдятся в теле человека. хотя может и обладают, но тогда это подразумевает физический мир. либо принятие внешности при вызов, наверно по собственному желанию. те кого я видела не имели внешности, просто тень. хотя я не могу ручаться, кого именно видела.
Ну 1х Рога демонами не христианство приписала и до него были эти темы...(христианство им капыта и хвасты пририсовывало и питачки как у свиней есле неизменяет память)))) 2х А кого ты видела опиши поточнее ...
Roman VorobyovЗнаток (377) 5 лет назад
Я видел чёрта во сне (я не смотрел накануне страшных сказок), и видел своё тело со стороны. У него именно есть рога. Его прогонял мой ангел-хранитель, которого я рассмотрел плохо - он сильно светился.
Roman Vorobyov Знаток (377) 5 лет назад
Для того, чтобы ответить на вопрос, надо вспомнить мифологию античного времени и средневековья, а также обратиться к эзотерической литературе. Если совсем коротко, то у человека есть Дух и душа, причём, душа (её главная часть-шельт) есть проекция на физический мир из идеального Духа (монады). Монада и шельт связаны либо одним каналом, как у человека, так и несколькими, как у ангела. На самом деле таких каналов может быть много - у высокоэнергетического ангела, архангела, либо двумя, как у ангела. Классический пример - Моисей, которого Микиланджело изобразил именно с двумя каналами, который на физическом плане выступают как рога. Рога - связной мостик Духа и души, впрочем, в том месте, где душа и тело связаны, далее в физической проекции души на тело необходимость исчезает.
У человека же один рог. На иврите луч и рог имеют одно название - керен.
Конечно, воплощение части души на физическом уровне необязательно происходит на уровне рогов. Ангелы бывают всякие и без рогов тоже. Но часто.

У архангелов же рогов много и у них они выступают в форме множества рогов - короны. Откуда он собственно и взялась. есть версия, что короли потомки ангелов.
Создатель своей вселенной Ученик (102) 9 месяцев назад
Мне кажется, что это вопрос относительный, насчёт того, что значат для них рога. Честно говоря, я не верю ни во что, кроме себя и этого мира, но тема демонов мне самой интересна. Я тоже долго ломала голову над этим, читала много статей и поняла, что у рогов до хрена значений и мы в праве придумывать даже свои собственные.

Я пишу фанфики и в трёх из них упоминаются разного вида демоны. В одной работе имеется некое "рогатое сословие", и демоны, у которых есть рога считаются дворянами типа. В другой работе есть нечисть, у некоторой тоже рога, но они служат, ну как рога. Просто рога, как у животных. В третьей рога отличают демона от нечисти. В третьей работе случаются скрещивания, или демон свершается с нечистью, и наличие рогов определяет, что это больше демон, чем нечисть, и он не разнесёт дворец и не перебьет половину планеты. А у чистокровных демонов единая форма рогов и принадлежность к какому-то роду можно определить вот, по форме. И в первой кстати тоже, форма такую роль играет. В общем названия работ оставлю ниже. Там я раскрываю свои теории, а может чужие, хрен её знает.

1. Обман и бессмертие
  2. Том 1. Не член семьи
  3. Демон любит дворцу

В общем ищите в поисковике, если хотите узнать, на платформе Фикбук.
Похожие вопросы