Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько варить кислую капусту во щи? давно не делала , все забыла....

ask me and i answer Мастер (1860), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Светлана Гуру (3851) 15 лет назад
А ещё лучше капусту обжарить и положить в конце варки супа. Увидите, вкус будет совршенно другой.
Остальные ответы
Галина Иванова Мудрец (16856) 15 лет назад
Я кладу вместе с мясом и так и вариться и мясо пропитывается кислинкой
!!!!!!!!!!!! Мыслитель (5968) 15 лет назад
Есть такой рецепт: суточные щи (варить сутки) . А так - все зависит от желаемого эффекта: если хочется немного хрустящей капусты - 1-1,5 ч, если помягче - 2-2,5 ч
candy candyМудрец (13659) 15 лет назад
Суточные щи не потому что их варят сутки, а потому, что их едят не раньше чем через сутки после варки. За это время они настоятся и приобретут более насыщенный вкус.
!!!!!!!!!!!! Мыслитель (5968) Их варят сутки периодически: то варят, то дают настояться. Вы говорите о вчерашних щах
Лось просто Лось Мыслитель (6658) 15 лет назад
не долго. И лучше класть после того, как картошка поварилась минут 5-10. В кислой среде долго варятся овощи.
candy candy Мудрец (13659) 15 лет назад
Её лучше потушить отдельно - гораздо вкуснее получается.
Щи из квашеной капусты с фасолью
Чтобы приготовить кислые щи по всем правилам, нужно довольно много времени, хотя сам процесс нетрудоемкий. Для кислых щей с фасолью нужен бульон. Для бульона нужно взять говяжью грудинку, около килограмма, и поставить варить. До тех пор, пока косточка не будет отделяться, часа полтора-два. Пока варится бульон, возьмем капусту квашеную, не надо ее отжимать и промывать. Вкус щей от этого ухудшится. Надо чтобы капуста была с нужной кислотностью. Прежде чем отправить ее в готовый бульон, ее следует потушить в небольшом количестве воды, с добавлением хорошего куска сливочного масла, в сковородке или кастрюльке с толстым дном около двух часов. Следить чтобы не пригорела, для этого надо ее помешивать и, при необходимости, добавить чуть-чуть воды. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Опустить в бульон стакан фасоли ( или больше, смотря какая у вас кастрюля, но щи должны быть очень густыми) . Если сорт фасоли требует замачивания, то заранее замочить. Туда же, к фасоли, добавить несколько нарезанных картошин, поставить вариться. Тем временем, лук мелко нарезать и поджарить. Добавить к луку крупно натертую морковь, поджарить. Когда фасоль и картошка сварятся, добавить к ним тушеную капусту, поджарку из лука и моркови, натертый чеснок, зелень. Посолить. Дать щам настояться хотя бы несколько часов, а в идеале нужно их есть на следующий день. От настаивания они только выигрывают.
Солнце Костя Просветленный (29163) 15 лет назад
Если очень кислая, то лучше перед варкой её промыть.
А так, я кладу уже после варки мяса. ,
10 мин. варки кислой капусты (в готовом бульоне) , потом поджарка (если предусмотрена) и картошка. Картошка сварилась - всё готово.. . Ну всякая зелень на усмотрение - по вкусу, только зелень, лучше поменьше варить и вкуснее будет, и витамины не все погибнут.. . Я например, зелень готовлю (в смысле нарезаю) , потом в кастрюлю с готовыми щами, потом всё выключаю, крышкой плотно накрываю и даю настояться минут хотя бы пять.. .

С мясом капусту не люблю варить, кислинка остаётся, а вот от капусты, кроме пародии на капусту - ничего - одни сопли. А ведь щи и знамениты капустой, а не мясом с кислинкой.. .

Резюме - общее время варки капусты - 30-35 мин...
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (199088) 15 лет назад
Я делаю щи из кислой капусты - старинный рецепт.
Сало мелко порезать, вытопить на сковороде ( можете делать и вегетарианский - тогда возьмите просто растительное масло). Я шкварки вынимаю - у меня их не едят. Закладываю в сковороду капусту, добавляю воды и тушу часа2-3( пока не станет мягкой.) Можно сюда же положить свинину, если вы с ней едите.
Отдельно слегка обжариваю репчатый лук (на растительном масле или сале) , добавляю натёртую морковь, корень сельдерея - всё тушу. Хорошо сюда же добавить немного тёртой репки или - лучше - брюквы, если найдёте.
Отдельно варю перловку - часа 1-1,5( чтобы хорошо разварилась) .
Всё соединить, прокипятить. СУПЕРСУП!
Приятного аппетита!
Любовь ЛюбоваУченик (148) 8 лет назад
С перловкой это уже не щи, а рассольник осталось добавить огурцы соленые.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (199088) Рассольник из огурцов делают. А в щи раньше ( даже из свежей капусты) клали не только перловку, но и другие злаки ( причём, могли положить несколько злаков одновременно: рожь, пшеницу, ячмень, пшено, овёс), а также различные коренья: брюкву, репку и т. д.
Ира Искусственный Интеллект (294956) 15 лет назад
тушить в отдельной кастрюле со сливочным маслом и томатом в течение 1.5 часов
Похожие вопросы