Что значит слово "РЕВИЛ" в контексте маркетинга? Вот такое употребление встретила - "Имиджевый ревил". Есть идеи?
Итак, ребята, вы почти все правы.
Поясняю контекст и значение (нашла дальше в презентации. Намнооого дальше) .
1. Да, это слово связано со словом "тизер" - раздражитель.
2. Да, это от слова "reveal"
Контекст: как компания выходит на новый рынок? (та, по которой я пишу диплом, и где и встретила злополучное слово)
Она сначала "тизинг" устраивает :) , интригует, короче, потребителя.
А потом "ревил", точнее, reveal - обнаруживает, открывает свой имидж.
Исконно русский "ребрендинг" порадовал, как и притолока )))
suh, Вы забыли добавить "исконно" - исконно русским словом ребрендинг :))
У меня такая идея - скорее всего, это все-таки от reveal в значении открывать, обнаруживать.
То есть, грубо говоря, позиционирование. Или обнаружение своего имиджа перед окружающими. Формирование определенного общественного мнения и связи конкретного предмета/лица/события с тем или иным имиджем.
Где встретили? Контекст не помешал бы, потому что специалисты по маркетингу не знают русского языка, а филологи не знают маркетинговой терминологии.
Есть словосочетание image reveal - специальная компьютерная программа, application, результаты из Google смотрите [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Само же слово reveal и в оксфордском и в словаре Коллинза существует только в виде глагола. Машинный переводчик Google предлагает следующие возможности перевода: 1. разоблачение 2. откровение 3. четверть 4. притолока. Ну, что с него, "загугленного", возьмёшь? !
Если же попытаться подобрать отглагольное существительное на основе значений to reveal, то логика подсказывает: проявление, обнаружение, открытие, раскрытие.
И опять же - чтоб не гадать на кофейной гуще - контекст нужен!
1) за такой типа русский язык я бы лично.. . да, пожалуй на кол!
2) что такое гудвил знаете?
3) если не знаете, посмотрите goodwill
4) ну дальше будет более или менее понятно
5) не путайте, однако, с русским словом "ребрендинг" )))
может что то близкое к тизерам, других идей нет))