miu miu
Оракул
(80758)
14 лет назад
Банка тунца в собственном соку + пол банки консервированной кукурузы + 1 вареное тертое яйцо + тертый сыр + майонез. Кстати, этот салат вкусно заворачивать в блинчики
Павел
Профи
(688)
14 лет назад
салатик очень прикольный получится! Ингредиенты:
зелёный салат (ромэн, латук или обычный зелёный салат)
консервированный тунец в собственном соку 1 банка
сыр пармезан
2 яйца куриных или 4 перепелиных
оливки полбанки
сухарики
для заправки:
сметана 100 грамм
чеснок 1 долька
оливковое масло 2 ст ложки
Инструкции:
Очень простой, вкусный и полезный салат.
Смешать: салат, тунец, тёртый на тёрке пармезан и яйца, порезанные на 3 части оливки. Приготовить заправку из сметаны и оливкового масла, выдавив туда одну дольку чеснока с помощью чеснокодавилки. Сверху посыпать сухариками из белого хлеба. При желании можно тунец заменить лососем. Приятного аппетита!
костя власов
Оракул
(52456)
14 лет назад
Запеканка из брокколи и консервированного тунца
==============================
Макаронные изделия – 450 гр.
Замороженная брокколи - 0,5 упаковки
Консервированный тунец – 1 баночка
Оливковое масло
Мука
Кукурузный крахмал
Молоко
Соль
Свежемолотый перец
Приготовление
Приготовьте макаронные изделия среднего размера (ракушки, пенне) как указано на упаковке, воду слейте.
В глубоком сотейнике приготовьте белый соус из оливкового масла, муки, крахмала и молока. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте в соус замороженную брокколи и варите примерно 2-3 минуты до мягкости.
Разомните консервированный тунец вилкой на средние кусочки, добавьте к брокколи и перемешайте.
Затем добавьте готовые макароны и готовьте на маленьком огне, пока соус не уварится в 2 раза. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом и запекайте примерно10 минут при температуре 170 градусов, пока верх не станет золотистого цвета.
При подаче украсьте свежей зеленью и подайте любой острый соус.
Как приготовить котлеты из консервированного тунца
-------------------------------------------
Этот рецепт относится к разряду “как приготовить вкусный ужин из ничего”. Я сам периодически пользуюсь им, советую попробовать и вам. Особенно этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых дома всегда найдется баночка консервированного тунца. Представляете, из одной банки тунца целых 8 котлет!
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
консервированный тунец 1 банка
рис 1 стакан
майонез 2 ст. ложки
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
соль
растительное масло
1
шаг
Начнем приготовление котлет с того, что промоем и отварим рис. На одну баночку тунца нужен 1 стакан риса. Не забывайте рис помешивать при варке, немного посолите. Как рис будет готов, слейте воду и немного промойте его холодной водой.
2
шаг
В то время, пока варится рис, открываем банку тунца, сливаем жидкость. Не имеет значение, в собственном соку тунец или в масле. Содержимое выкладываем в миску и разминаем вилкой. Разбиваем туда одно яйцо, и всё смешиваем. Добавляем майонез. Но он не принципиален. Можно обойтись и вовсе без него, можно положить и чуть больше, чем 2 ст. ложки. Рис как раз должен свариться. Желательно его не переварить, чтоб был рассыпчатым.
3
шаг
Котлеты получаются сочными иароматными
Последним этапом добавляем рис и муку. Все смешаем и лепим котлеты. На ощупь наш фарш будет казаться жидковатым, не пугайтесь этого. Жарим котлеты на сковородке в разогретом масле. Через 5 минут их можно переворачивать. А через 10 минут они уже будут готовы! Подайте их к столу с любимым соусом, с овощами и зеленью.
Никогда ещё котлеты не жарились так быстро!
Елена Синельникова
Оракул
(78495)
14 лет назад
САЛАТ БОЖЬЯ КОРОВКА
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г (можно и другие консервы ); помидоры мелкие - 12 шт. ; гвоздика - 12 бутонов; лук зеленый - 4 пера; чеснок - 1 зубчик; яйца вареные - 2 шт. ; майонез - 4 ст. ложки; соль - по вкусу; листья зеленого салата - 4 шт.
Способ приготовления рецепта
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки» . На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
САЛАТ С ТУНЦОМ
можно использовать и другие консервы в своем соку или в масле.
1слой. листья салата нарезать тонкой (0,5-1 см)
2. консервированный тунец (в собственном соку) размять вилкой
3. консервированная кукуруза
4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части.
Заправить майонезом.
Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные.
Лёлька
Искусственный Интеллект
(172214)
14 лет назад
салат "Овощной с тунцом"
Состав: 1 банка тунца (или горбуши, лосося) , 2помидора, 2свежих огурца, 1банка маслин, 400г заморож. стручковой фасоли, 2яйца, зелень, листья салата, 1лимон, 50мл растит. масла, 1ст. л. горчицы, 1ч. л. сахара, 6 кусочков белого хлеба, перец.
Приготовление: 1) Зелень мелко порубить, салат порвать руками. Помидоры нарезать на дольки, огурцы - кружочками.
2) Из банки с тунцом слить жидкость, вилкой разделить рыбу на средние кусочки. 3) Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать на дольки. 4) Приготовить заправку: в стеклянной банке соединить сок лимона, оливковое (или растит. ) масло, горчицу, сахар, перец. Хорошо перемешать. Закрыть банку крышкой и дать настояться минут 10. 5) Выложить в салатник листья салата и 3/4 нарезанной зелени, затем выложить фасоль, рыбу, дольки помидоров, яиц, огурцы, маслины (их можно нарезать кружочками или на половинки) .6) Оставшуюся зелень добавить в банку с заправкой, перемешать и полить салат. Подавать с заранее обжаренными на растит. масле гренками из белого хлеба.
А, также, я обалдеваю от следующего рецепта, ибо он очень простой в приготовлении (особенно, когда прихожу домой поздно, уставшая, а есть ооочень хочется) :
разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, добавляем мелко рубленый чеснок (3-4 зубчика) , репчатый лук (тонкими полукружочками) , если не лень - морковка, натертая на крупной терке. Обжариваем на среднем огне пару минут, затем добавляем, сеили есть, стебельки зелени - укропа, петрушки. Жарим еще пару минут. Затем кидаем туда макароны (любой формы - какая больше нравится) , жарим минуты 3 часто помешивая, чтобы не подгорело. Далее открываем имеющуюся рыбную консерву, разминаем вилкой, добавляем к макаронам, жарим еще минутки 3, помешивая. Теперь заливаем кипятком (можно залить до уровня макарон, можно выше - как вам больше нравится - с подливкой или почти без) , солим, перчим, можно добавить по вкусу чайную ложечку горчицы, сметану и т. п. Закрыть крышкой и тушить на среднем/маленьком огне до готовности (минут 10-12).
Ксюша
Ученик
(178)
14 лет назад
500г консервированного тунца, 2 помидора, 150г маринованных грибов, 3 ст. л раст. масла, 2ст. л яблочного уксуса, 1 ч. л аджики, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Рыбу выложить на блюдо небольшими кусочками, грибы нарезать тонкими ломтиками, помидоры небольшими кубиками . Всё смешать, посолить, поперчить, добавить аджику и залить смесью раст. масла иуксуса. Лимон очистить, из одной половины выжать сок, а вторую нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко нарезать. Готовый салат полить лимонным соком и украсить ломтиками лимона озеленью петрушки.
1
Просветленный
(26876)
14 лет назад
листья салата порвать, на них банку тунца прям с водичкой из банки размять, красную фасоль консервированную в собств. соку, красный лук тонкими полукольцами, половинку помидора - такими же полукольцами, как лук. можно сверху накрошить отварное яйцо, натерное на терке (я делаю с ним и без него - по настроению) . все посыпать молотым перцем, крупной морской солью, перемешать в глубокой миске с оливковым маслом, разложить по тарелкам.
с белым вином - вообще вкуснятина. в порционные тарелки можно кинуть пару листочков базилика. главное - размять тунец с водичкой, он тогда как бы будет обволакивать салатные листья и будет чувствоваться как основной ингридиент.
диетически, насыщенно белком, идеально для ужина.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
14 лет назад
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
- рыбные консервы - 1 банка
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает "Тунца» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза рекомендуется поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным.