слабо придерживая пучек волос их начесывают в обратном направлении содавая обьем затем слегка причесав верзний слой прикрывают поверх всего и закрепляют лаком все сооружение на голове
На́чос — популярная закуска мексиканской кухни. С ними подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.
Впервые они были созданы около 1943 г. Игнасио "Начо" Анайя, и состояли из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра.
Начос также может быть отдельным блюдом, которое подают в пластиковом подносе, с двумя отделениями для чипсов и соуса или на тарелке, где чипсы уже политы соусом (например, чили кон кесо) . История
Начос появились впервые в городе Пьедрас-Неграс, штат Коауила, Мексика на границе с техасским городом Игл Пас в ресторане Виктори Клаб, хозяином которого был Родольфо де лос Сантос. Одним днём 1943 года десять жён американских солдат, расквартированных в Форте Дункан неподалеку от Игл Пас, были в Пьедрас-Неграс за покупками. После чего они зашли в тот ресторан, после закрытия (странно, но в оригинале так сказано) . Метрдотель Игнасио "Начо" Анайя предложил им блюдо, которое от только что изобрел из того, что он нашел на кухне: тортильи и сыр. Анайя нарезал тортильи в форме треугольников, добавил логнхорнского чеддера, быстро нагрел все это и приправил перцем халапеньо. Он сервировал блюдо, назвав его Nachos especiales. Начос в Германии.
Анайя продолжил работу в ресторане Модерно в Пьедрас-Неграс, который до сих пор использует оригинальный рецепт. Также Анайя открыл в Пьедрас-Неграс свой собственный ресторан "Ресторан Начос". Рецепт начос от Анайи был напечатан в поваренной книге Святой Анны в 1954 году.
Популярное блюдо быстро разнеслось по всему Техасу. Первое употребление слова "Nachos" в английском языке относят к 1949 году в книге "Вкус Техаса". Говорят что, официантка Кармен Роха представила это блюдо в ресторане Эль Холо Мексикан в Лос Анджелесе в 1959 году.