Top.Mail.Ru
Ответы

Двойные фамилии. Сухово-Кобылин, Мамин-Сибиряк и т.д. их родители чем думали? Любители выпендриться берите на заметку

Дополнен

Видел букварь конца 50х издания, автор: Лови-Муха

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

я с детства и до сих пор не понимаю и боюсь БОНЧ-БРУЕВИЧ-для меня это хуже любой страшилки!!!!

Просветленный
15лет

У многих двойная фамилия - просто творческий псевдоним, чтобы публика запомнила.

Оракул
15лет

может, это дети, рожденные вне брака?... захотелось ребенку обоих родителей в себе увековечить))) )
как тебе такой вариант?

Гений
15лет

А ты чем думал, когда такую фигню писал?

При чём здесь родители?

Иванов-Борецкий, Михаил Владимирович (1874—1936) — российский музыковед, композитор.
Иванов-Вано, Иван Петрович (1900—1987) — известный советский режиссёр, художник, сценарист.
Иванов-Голубой, Антон Иванович (1818—1863) — русский художник-пейзажист.
Ипполитов-Иванов, Михаил Михайлович (1859—1935) — русский композитор.
Иванов-Крамской, Александр Михайлович (1912R13;1973) R13; русский гитарист.
Иванов-Ринов, Павел Павлович (1869—?) — генерал-лейтенант, деятель Белого движения, атаман Сибирского казачьего войска.
Иванов-Классик, Алексей Фёдорович (1841—1891) — русский поэт-юморист.
Иванов-Шиц, Илларион Александрович (1865—1937) — российский и советский архитектор, мастер стиля модерн.
Иванов-Остославский, Павел Игоревич (1978) — украинский поэт-символоромантист, публицист, историк, общественный деятель.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов</a></noindex>
Просветленный
15лет

Лови-Муха это круто ))) А вообще родители тут ни при чем, дети выбирают себе фамилию, Я вот тоже сохранить отцовскую хочу (на мне род кончается) и мужа не обидеть... и вот что получается : Федорова-Иванова.. блин, русскаааяяя со всех сторон )))))
А вообще это мысль, вдруг и судьба повернется другим ...передом )))))