Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как дома приготовить шашлык? духовка с конвекцией, но боюсь засушить! При какой температуре жарить? Спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Для приготовления шашлыка в духовке (хотя я больше люблю угли, ведь дым оказывает влияние на вкус готового продукта!) , я применяю один способ: Шашлык одеваю в несколько слоёв фольги и закручиваю в неё. Обязательно прокалываю несколько дырочек для выхода пара. При этом вниз духовки ставдю протвень, будет капать жир. За несколько минут до конца приготовления фольгу снимаю, чтобы шашдык чуть обсох и подрумянился. Температура 180, а вот время сказать не могу. Это не секрет, но вот все духовки разные, а Вашу я не знаю. Поэтому тут нужен эксперемент.

Источник: При использовании фольги время приготовления сокращается!!!
Аватар пользователя
Мастер
15лет
Аватар пользователя
Профи
15лет

Я недавно прочитала рецепт приготовления шашлыка в духовке.
Берете шпажки для шашлыков, надеваете на них замаринованое мясо и складываете в 3-х литровую банку. только без крышки, фольгой накрываете и вместе с банкой ставите в духовку. Жарите 1час 30 мин.