Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отполировать золотое кольцо в домашних условиях?

Lily Профи (780), закрыт 15 лет назад
На золотом кольце появились мелкие царапинки. В мастерскую нести не хочу, там при полировке много золота снимут (это последний вариант). Хотелось бы узнать, чем можно вернуть кольцу гладкость в домашних условиях?
Дополнен 15 лет назад
Камня Гои нет. Это профессиональное средство, я же спрашиваю про подручные, домашние.
Дополнен 15 лет назад
Зубной порошок.. . Интересно, где же его сейчас взять-то? ! На антресолях вряд ли советские запасы сохранились.
Дополнен 15 лет назад
Мне нужны советы, применимые к ДОМАШНИМ СРЕДСТВАМ! Паста Гои и советский зубной порошок отпадают. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь кроме этого!
Лучший ответ
Игорь и Просветленный (27698) 15 лет назад
зависит от глубины царапин.
если мелкие то можно мелом и войлоком, потом фетр и в конце байка... .
если глубокие то без шкурки не обойтись ...от крупной к мелкой постепенно, и далее войлок, и т. д.

в общем то мел не главное ))))))))))
Остальные ответы
Макс Знаток (411) 15 лет назад
пастой ГОИ или зубным порошком советским
Светлана Искусственный Интеллект (222122) 15 лет назад
Купить полировочную (шлифовочную) пасту ГОИ. Или попробовать губной помадой, но не очень жирной. Да можно и зубной пастой, только не гелеевой.
Ольга Харюшина Мастер (1708) 15 лет назад
Я все золотые украшения складываю в эмалированную тарелку заливаю водой строгаю мыло хозяйственное в воду и кипячу. После кипячения промываю и вытираю насухо. Дерзайте мне очень нравиться.
Инна Норотова Ученик (205) 15 лет назад
Положить на ночь в чашку с кефиром
leela Мыслитель (6690) 15 лет назад
губной помадой =)
намазать и потереть фланелевой салфеткой
EVGENY K. Знаток (457) 8 лет назад
colgate tripoli =7 по моосу кварц
золото крокус = 5 или 6
Денис Григоренко Ученик (177) 7 лет назад
Камень гои не проф. средство. На рынке можно найти. Стоит копейки, и хватает на долго. Не ленись, топи на рынок
Похожие вопросы