ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE
Просветленный
(24687)
14 лет назад
на высоких горах воздух разрежён, и чем выше гора, тем меньше давление воздуха над нею. Поэтому, например, на вершине Монблана (высота его равна 4810 метрам) вода кипит при 84 градусах, а на высоте 7360 метров — при 75,9 градуса. При давлении в одну восьмую атмосферы вода кипит уже при 50 градусах, а при давлении в одну восьмидесятую атмосферы при 10 градусах. В таком кипятке уже не сваришь мясо и, конечно, не обожжёшься, а скорее замёрзнешь.
Источник: poznanie.info/articles4.html
Viktor Sh
Ученик
(141)
14 лет назад
Температура кипения – это температура, при которой жидкость превращается в пар (газ) . Она зависит от давления, поэтому в горах вода кипит при более низкой температуре, чем на уровне моря.
А
Мудрец
(14815)
14 лет назад
Ха-ха! Вода-то закипит, при пониженном давлении, а вот сварить в ней ничего нельзя будет! 86 градусов недостаточно!