Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет как правильно составить письмо в прокуратуру, по факту превышения сотрудниками милиции своих полномочий

Олег Шатёркин Мастер (1436), закрыт 14 лет назад
Восьмого мая был сильно избит и ограблен среди бела дня на улице, в ста метрах от дома, при этом я был в изрядном подпитии, и с трудом помню нападавших, очнулся в скорой помощи которая, увезла меня в 29 больницу города Новокузнецка, врачи сделали рентген черепа и груди, и просто выпроводили меня на улицу, сказав что ни чего страшного нет и я могу идти домой, я вышел на улицу, проверил наличные деньги в кармане их не оказалось, проверил сумку с документами, в потайном кармане лежала тысяча рублей, я вызвал такси, благо телефон не забрали и сел на бордюр около больницы,и видимо потерял сознание, очнулся, лежащим на земле. через некоторое время, от того что сильно замёрз, около меня стояли трое людей в медицинских халатах, курили и смеялись, я решил зайти в санпропусник, что бы согреться, и попросить помощи от врачей, так как начала очень сильно болеть голова и грудная клетка. на что мне ответили что я жить буду и могу подождать такси на улице а не пачкать кровью сидения, я в сердцах сказал что они не врачи а эскулапы, а если и врачи то от слова "врать" так как помощи от них ни какой, не смотря на их долг и клятву Гиппократу, после этого они мне выписали справку о том что могу содержаться в ИВС и вызвали милицию, прибывший наряд доставил меня в местное отделение мед вытрезвителя, где меня заставили раздется, на мой отказ раздеться и просьбу поставить в известность родных, меня просто сбили с ног, насильно раздели, приэтом оторвав рукав на спортивной недешевой кофте, раздев до трусов, одели на руки наручники за спиной, и держа за руки и за ноги унесли в общественный туалет, где опускали головой в унитаз наступая при этом ногой на голову, после бросили на пол, залитый чёрте чем, и закрыли помещение снаружи, после того как я смог поднятся на ноги я стал пинать ногами в дверь, так как руки были в наручниках за спиной и кричать что им прийдётся за это ответить, один из сотрудников открыв двери пнул меня несколько раз, ногой обутой в тяжёлый ботинок, по голому телу, позже меня перевели в металическую клетку и несколько раз облили холодной водой, делала это женщина в чине старшего лейтенанта, которая была как я выяснил старшей смены, на мои просьбы сообщить родственникам, мне ответили , что меня могут держать до выяснения без уведомления родных, 14 часов таков закон, на мои заявления, что уж если они руководствуются законом, то как они могли себе позволить такой беспредел, и предупредил что я в любом случае буду добиватся правды в прокуратуре, мне ответили что им это не страшно так как они ходят в прокуратуру чуть ли не ежедневно пить чай, так как много поступает обращений и я не один такой, "Пострадавший" и ещё если я не хочу просидеть все праздники, то мне лучше бы заткнуться. Приблизительно через час с меня сняли наручники, но не давали одежду и не давали попить воды, а на мою просьбу сообщить родным или дать мне хотя бы позвонить жене вновь ответили отказом, на просьбу предоставить мне имена и звания сотрудников которые принимали в этом участие тоже было отвечено отказом, продержав в клетке приблизительно до 3 часов ночи, " Скорая меня забрала от дома около 18:00," мне всё таки разрешили попить воды выкурить сигарету и перевели в помещение с кроватью, около 6 утра разбудили выдали вещи и перевели в изолятор дежурной части, так как на меня якобы было написано заявление из больницы за появление в нетрезвом виде в общественном месте, пока переводили я успел позвонить домой и успеть сказать что я в милиции, после этого вещи опять изъяли, и закрыли в камере, в течении часа, приехала Супруга и Мама, им сказали что отпустят через несколько часов, и отпустили около 10 часов утра, я получив вещи проверил, документы и деньги, документы были на месте а вот денег 1000 руб не оказалось, на мой вопрос где деньги ,мне сказали иди спрашивай в вытрезвителе, и вывели за двери. Вот теперь вопрос, есть ли смысл, добиваться через органы прокуратуры, того что бы, виновные сотрудники были призваны к ответственности, или нет смысла
Лучший ответ
Daria Gavrilova Знаток (410) 14 лет назад
"Наша милиция нас бережет,
С начало посадит потом стережет"

Жалобу пишите на имя прокурора района, укажите свои данные (ФИО, адрес, контактная информация) , изложите в жалобе суть вашего вопроса и что побудило вас написать в прокуратуру, какие ваши права по-вашему мнению были нарушены, в конце напишете, что в случае выявления нарушений действующего законодательства, просите применить меры прокурорского реагирования.
Не забудьте указать на кого вы жалуетесь, сделайте это как можно подробней, кто и как с ним связаться.
P.S. В силу специфики деятельности некоторых наших гос. органов рекомендовал бы вам в жалобе расписать все как можно подробней и ясней, приложить доказательства и в конце написать чего же вы конкретно хотите от прокуратуры, вообщем сделать все так, чтобы прокурорские работники "особо не обременяли" себя вашей жалобой, либо обратитесь к юристу который поможет составить подобное заявление.

так же ознакомьтесь с материалом на данных сайтах
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://urist-msk.ru/?p=43
Удачи вам в этом не легком деле.
Остальные ответы
Денис Кабышев Знаток (357) 14 лет назад
Заявление в прокуратуру пишется в свободной форме на имя прокурора г. Новокузнецка, не плохо было бы сходить в судмедэкспертизу и чем быстрее тем лучше.. . в общем любые доказательства они необходимы.... вот.
Источник: личный опыт
САШЕНЬКА ЯДНЕ Профи (791) 14 лет назад
М-да. Крепонули тебя не по детски. Ищи свидетелей случившего. Пиши жалобы по инстанциям. Ищи свою правду.
Источник: ?
Похожие вопросы