Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

А зачем вообще мариновать мясо? что это дает? почему бы просто мясо купить, порезать и пожарить? в чем разница?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

чтобы оно было сочное и мягкое!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

В процессе маринования мясо размягчается и становится нежным и вкусным. Замаринованные продукты готовятся значительно быстрее. Специально подобранный букет специй и приправ делает маринады оригинальными, яркими и незабываемыми.

В маринадах в достаточном количестве присутствуют все необходимые ингредиенты, в том числе соль (это значит, что автоматически снимается проблема "пересолки" мяса) , поэтому для приготовления аппетитного блюда нужны только мясо и понравившийся маринад.

Такие ингредиенты как соль, лимонный сок, уксус или алкоголь значительно сокращают время маринования мяса.

Не надо забывать, что уксус имеет искусственное происхождение и сильно сушит мясо в процессе маринования.

Нельзя мариновать мясо при комнатной температуре.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Мясо нежнее становится.))) ) Да и вкус меняется.)))

Аватар пользователя
Ученик

не знаю

Аватар пользователя
Ученик

ты дебил