Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы готовите сырники?

Пользователь удален Гуру (3840), закрыт 13 лет назад
У меня весгда разваливаются!
Что то не так я делаю!
Лучший ответ
Морковка Профи (638) 13 лет назад
Я, конечно, не хвастаюсь, но у меня сырники "пальчики оближешь" ;)))
Я готовлю из готовой творожной массы (это и удобно: она сладкая; они есть и с изюмом, и с черносливом, и с курагой).

2 пачки творожной массы + 2 яйца + 6 столовых ложек муки. Можно добавить ванилин для аромата.

И усё ))) Из двух пачек выходит 10-12 штук. Время тратицца очь мало. У меня на всё приготовление уходит минут 15-20.
Остальные ответы
Иван Костечко Гуру (4172) 13 лет назад
Наверное мало муки добавляешь.
Инноэль Оракул (80847) 13 лет назад
Пачку творога ( 250 г , хотя плюс-минус роли не играет), 1 яйцо, сахара и соли по вкусу перемешать. Можно добавить чуть-чуть соды. Потом муку, опять же на глаз, так, чтобы тесто было не жидким, но и не очень жестким, а пластичным. Отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в руках в шарик, и приплюснуть, сделав лепешечку (и так несколько раз). Поджарить на сковороде на подсолнечном масле или маргарине. С чем есть - ваш выбор. 2. Обычно закупаю творог в пачках. Штук 5-6 пачек и засовываю в морозилку. Если охота сырников с утра, то вечером накануне вытаскиваешь пачку размораживаться. Пачечный творог, чем хорош - обычно он достаточно плотный, а после заморозки тем более. Не растекается. Кладу творог в миску + 1 стол. Ложку муки + 1(2) чайной ложки сахара и все! Яиц не кладу. Если творог достаточно сухой, то и на муке можно сэкономить. (Чем больше класть сахара, тем больше они расплываются на сковородке и подгорают, а чем больше класть муки, тем менее творожный вкус.) Можно пригоршню изюма размоченного кинуть. Мешаю все это дело в миске, сбивая в конце всю массу в комок. Вываливаю на густо посыпанную мукой доску (2-3 столовые ложки) Раскатываю в колбаску толщиной ~5см. Режу на куски по ~1, 5 см . Каждый кусочек тщательно обваливаю в муке, одновременно придавая ему ножом плоскую с ровными краями форму. Получаются ровные шайбы сантиметров по 5-6 в диаметре. Выкладываю на сковородку на расстоянии друг от друга (масло на ней уже растопилось) и жарю минуты по 3 с каждой стороны до появления светло-коричневой корочки. Аккуратно лопаткой перевернуть и на другой стороне минуты 3. Огонь чуть больше среднего. Сырнички успевают покрыться корочкой, но внутри остаются почти сырыми, только прогреваются. Но ведь яиц нет, так что бояться нечего, а творог - его и сырьем есть можно. Из пачки 250 гр. получается у меня 12-13 штук. Да! Масла тоже особо много не нужно, а то расплываться начнут. Так, только чтоб не прилипали. Р.S. А еще можно сырникову массу замесить с вечера и кинуть в нее незамоченного (только помытого) изюма. Тогда утром вообще делать нечего: только слепить, зажарить и съесть.
Мария Евлампиева Мастер (1010) 13 лет назад
во-первых, может быть ты покупаешь слишком мало процентный творог, а может добавляешь мало муки. а еще в сырники очень вкусно добавлять изюм. просто супер
Муча))) Просветленный (29133) 13 лет назад
а я делаю так--две пачки творога, 1 яйцо(когда больше. то много муки надо. так как жидкий творог получается), сахар. соль чуток и муки ложки две-три столовых- и формируй творожники...все будет нормально, просто хорошо обжаривай...(6 столовых ложек муки..это очень много..а у меня именно творожники получаются. а не смесь муки с творогом.).
Евгешка Гений (77136) 13 лет назад
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься) . Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.

ТВОРЖНИКИ
500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
ванилин,
соль.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.

СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
по 1/4 чайной ложки соды и соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки пророщенной пшеницы
1,5 стакана молока
200 г творога, протертого через сито
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана растительного масла
1 стакан свежей или замороженной черники
В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану) , добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику.
Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перемернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.
Похожие вопросы
Также спрашивают