Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Расскажите рецепт самого вкусного салата из кальмаров?

Пользователь удален Мастер (1560), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (52975) 13 лет назад
Салат с кальмарами и ананасами

- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.

Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.

Салат с кальмарами и ананасами

1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками),
0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,
2 небольших яблока Семеренко,
1 банка кальмаров,
4-5 яиц,
100-150г. твердого сыра,
100г. ветчины,
майонез 100г.

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.
С ананасов слить жидкость.
В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.

Кто пробовал эти салаты (особенно последний) - были просто в восторге))))))) Чего и Вам желаю))))

Остальные ответы
svetlana Мудрец (12382) 13 лет назад
какая гадость вообще эта ваша заливная рыба - из КРЕВЕТОК лучше
тошнит Гуру (2872) 13 лет назад
Смотрю на тебя и думаюююююю,ты случайно не себя имеешь в видууууууу,кальмар сушённый....
Источник: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Инна Владимировна Просветленный (20658) 13 лет назад
"Салат Новогодний сюрприз" .5-6 яиц отвареных вкрутую, кальмары 0,5 кг, маринованый ананас 1 банка, сладкая десертная кукуруза, 1 сладкий перец. Сваренные вкрутую яйца крупно порезать кубикать, отвареных кальмаров порезать соломкой, маринованый ананас небольшими квадратиками (использовать небольшую банку ананаса, иначе салат будет слишком мокрым!) , порезать кубиками сладкий перец и добавить консервированную кукурузу (чуть больше половины банки) . Все смешать и заправить майонезом (майонеза немного, ананас дает много сока! )
Салат с сельдереем. Легкие салаты с сельдереем и все очень просто, а как вкусно:) ) И зимой можно ощутить весну. 1.Кальмары 2 тушки,. стебли сельдерея 2шт., перец и соль по вкусу
майонез. Кальмары отварить, нарезать полосочками или кубиками (как нравится) , сельдерей нарезать также, соль перец и майонез по вкусу.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками. 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 300 г ветчины, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Кальмары под майонезом. 1 кг кальмаров, 5-6 головок лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль, майонез. Кальмары почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем положить лавровый лист и кипятить кальмары ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Затем кальмары и лук положить в миску, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Окономи-яки ( закуска-обед на 2-х человек) . Основа: вода 300 мл, мука 150 г, сода на кончике ч. л., яйца 2шт., капуста 1/4 кочанчика, зеленый лук 3 перышка, кальмар 100 гр, свинина 100 гр, маленькие креветки 100 гр. черный молотый перец, в миску просеять муку, соду. Помешивая добавлять теплую воду - получилось тесто как жидкая сметана. капусту и лук мелко покрошить
кальмары и креветки: рекомендуется их сбрызнуть саке /водкой, чтобы ушел неприятный рыбный запах и промыть, свинину нарезать кусочками и обжарить. в миску с основой добавить все приготовленные ингредиенты, яйца и перемешать. Поперчить. ( соль не нужна, так как есть будем с соевым соусом) жарить на среденем огне на оливковом растительном масле с обеих сторон как блины, но толщина нашего "блина" 2-3 см. Подавать с майонезом и соевым соусом.
Сверху, когда блин еще горячий, японцы посыпают сушеным бонитом - струганая тоненькими пленочками рыбка- и его пленочки от жара начинают шевелится как живые. Детям нравится. Можно найти бонит в японском супермаркете, а можно обойтись без него!

Салат с консервированными кальмарами. 250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 2 яблока (желательно кислых) , 1 луковица, 50 г сыра, майонез
Яйца натереть на средней терке. Лук порезать полукольцами. Кальмары нарезать кубиками. Яблоки почистить и натереть на средней терке. Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Готовый салат посыпать тертым сыром.
=AGNI= Гуру (4128) 13 лет назад
Пожалуйста,вот вам салатик с кальмарами.

Ингредиенты: 250 г вареного кальмара, 5 яиц, 50 г зеленого лука, 150 г майонеза.
Инструкции: Мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Hашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом. Украсить яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита! ))
Евгешка Гений (77136) 13 лет назад
ПРИМОРСКИЙ САЛАТ
400 г филе кальмаров,
2-3 картофелины,
2 пачки плавленого сыра,
2 яйца,
1 соленый огурец,
1 банка майонеза,
1 корень петрушки,
зелень.
Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой, картофель, огурец, корень петрушки, плавленый сыр, яйца - мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
кальмары - 500 г
1 большой окорочок
шампиньоны - 200 г
1 большая луковица
зеленый укроп - 20 г
сыр - 50 г
майонез по вкусу
Вареные кальмары нарезать соломкой, отварной окорочок разобрать на мелкие волокна, репчатый лук порезать полукольцами и обжарить. В масле, где жарился лук, обжарить нарезанные шампиньоны (часть грибов оставить для украшения салата) . Все ингредиенты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. Салат украсить веточками укропа и шляпками из грибов. Выглядит салат, как «грибная поляна» .

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
3 тушки отварных кальмаров
200 г свежих (можно замороженных) белых грибов
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. ложки майонеза
Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать. Выложить горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"
6 яиц (варёные) используем только белки
4 картофелины (варёные)
150г сыра баночка кальмаров (лучше 2)
баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
50 г кальмаров 40 г свежего перца 1 помидор 1 свежий огурец 1 небольшая луковица 6-7 оливок 2-3 маслины 2-3 кружочка маринованного лука 1 ст. л. оливкового масла 1-2 дольки лимона соль и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Кальмары очистить от пленок и варить 3-4 минуты с репчатым луком, морковью, 1 лавровым листомв соленой воде. Откинуть на решето, дать стечь воде. Остудить и нарезать кусочками. Помидор, огурец и красный перец, сладкий лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Смешать с кальмарами. Добавить оливки, маслины. Заправить маслом и соком лимона. Посолить. При желании добавить совсем немного сахара и поперчить. Готовый сапат перед подачей поставить на 30 минут в холодильник.

КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Кальмары (филе) - 500г, яйцо - 3 шт. , чеснок - 4-5 зубчиков, майонез - 130г, соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу, сыр плавленый - 150-200г, салат (листья) - для оформления
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли) , доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

ЗАКУС КА ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРАБОВ
200 г кальмаров,
200 г кислых яблок,
5 сваренных вкрутую яиц,
1 луковица,
100 г майонеза,
1 пучок зелени укропа,
соль по вкусу.
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, уда
джюли Знаток (250) 13 лет назад
kalmaru,svegie ogyrzu,goroshek,kartofel,morkov,zelen,yauza,mayonez,spezii.
Похожие вопросы
Также спрашивают