Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие качества характеризуют личность?

Битломанка Гуру (2632), закрыт 14 лет назад
Помогите, пожалуйста, ответить умными(!!!))))) словами...
у меня получается только цитатой философа Сенеки- " Не может быть душа одного цвета, а ум - другого. Если душа здорова, если она спокойна, степенна и воздержанна, то и ум будет ясным..."
Лучший ответ
lovemilada@mail.ru Оракул (52440) 14 лет назад
Отсутствие зависти, амбиций, уважение и терпимость к чужому мнению, ментальности и уровню воспитания и материального достатка и готовность протянуть руку помощи любому, кто в ней нуждается.
Александр ОдиноченкоПрофи (599) 8 лет назад
очень много ошибок
Александр ПустоленкоУченик (103) 8 лет назад
И что. Главное помогло может она писала с телефона а не с компа
NexterУченик (181) 4 года назад
спизжено
Остальные ответы
Призрак Просветленный (36006) 14 лет назад
основное - комуникабельность и социальная адаптированность
Владимир Владимиров Просветленный (25912) 14 лет назад
Качества личности — обобщенные свойства личности, включающие следующие структуры: биологически обусловленная подструктура (темперамент — сила, подвижность, уравновешенность; патологические изменения) ; индивидуальные способности (эмоции — возбудимость, устойчивость, стеничность; внимательность, память, сообразительность, критичность мышления, творческое воображение, воля —самообладание, настойчивость, решительность, дисциплинированность) , способности различных видов, направленность (трудовая, профессиональная, общая) , опыт (профессиональный, культура) , характер (идейность, честность, принципиальность, инициативность, организованность, оптимизм, коллективизм, уступчивость и др.) .

И. Н. Гopбaч
Оксана Антохина Гуру (2874) 14 лет назад
Аккуратность, Беспечность, Вдумчивость, Впечатлительность, Вспыльчивость, Гордость, Грубость, Жизнерадостность, Заботливость, Завистливость, Застенчивость, Злопамятность, Искренность, Капризность, Легковерие, Медлительность, Мечтательность, Мнительность, Мстительность,
Навязчивость, Настойчивость, Нежность, Непринужденность, Нерешительность,
Несдержанность, Неуравновешенность, Обаяние, Обидчивость, Осторожность,
Отзывчивость, Педантичность, Подвижность, Подозрительность, Принципиальность, Поэтичность, Презрительность, Равнодушие, Радушие,
Развязность, Рассудочность, Решительность, Сдержанность, Сострадательность,
Стыдливость, Сентиментальность, Страстность, Терпеливость, Трусость,
Увлекаемость, Упорство, Уступчивость, Холодность, Эгоизм.
Мистер Твистер Гуру (3564) 14 лет назад
"Я хочу, чтобы ты был человеком с добрым храктером, чтобы тебя никогда не покидало чувство справедливости, чтобы ты всегда поступал как надо, то есть как повелевает совесть твоя, чтобы от тебя люди учились благородству, обдуманности, рассудительности, великодушию и зрелости каждого поступка и слова. Я хочу, чтобы все знающие и окружающие тебя могли бы всегда сказать о тебе: вот человек, на которого во всем и везде можно положиться и которому можно довериться. Я хочу, чтобы ты стал чутким к окружающим, к горю и несчастью ближних своих. Я хочу, чтобы ты укрепил в себе точность в работе, целеустремленность - как главный стимул. Я хочу, чтобы мысли и дела у тебя не расходились. К этому стремись, ибо Я хочу, чтобы ты был человеком с сильным характером, чтобы тебя никогда не покидала сила духа, исполнительность и способность отдавать всего себя тому делу, которому ты призван и которое ты делаешь. Такой человек никогда не останавливается на половине, и это - основная черта его характера" ("беседа с Богом" митрополит Мануил (Лемешевский) ) С этими словами и по этим принципам я пытаюсь жить.
ghgh ghtgh Ученик (166) 8 лет назад
Например: помогает людям, ведёт здоровый образ жизни и хорошо учится (трудится).
Бек Знаток (349) 8 лет назад
Умение принимать самостоятельные решения, сила воли, духа, умение сопереживать и понимать. Спокойствие и невозмутимость, коммуникабельность, оптимизм.
Ирина Липатова(Бурлакова) Знаток (293) 8 лет назад
Отсутствие зависти, амбиций, уважение и терпимость к чужому мнению, ментальности и уровню воспитания и материального достатка и готовность протянуть руку помощи любому, кто в ней нуждается.
основное - комуникабельность и социальная адаптированность
кротость смирение
Качества личности — обобщенные свойства личности, включающие следующие структуры: биологически обусловленная подструктура (темперамент — сила, подвижность, уравновешенность; патологические изменения) ; индивидуальные способности (эмоции — возбудимость, устойчивость, стеничность; внимательность, память, сообразительность, критичность мышления, творческое воображение, воля —самообладание, настойчивость, решительность, дисциплинированность) , способности различных видов, направленность (трудовая, профессиональная, общая) , опыт (профессиональный, культура) , характер (идейность, честность, принципиальность, инициативность, организованность, оптимизм, коллективизм, уступчивость и др.) .
Аккуратность, Беспечность, Вдумчивость, Впечатлительность, Вспыльчивость, Гордость, Грубость, Жизнерадостность, Заботливость, Завистливость, Застенчивость, Злопамятность, Искренность, Капризность, Легковерие, Медлительность, Мечтательность, Мнительность, Мстительность,
Отзывчивость, Педантичность, Подвижность, Подозрительность, Принципиальность, Поэтичность, Презрительность, Равнодушие, Радушие,
Развязность, Рассудочность, Решительность, Сдержанность, Сострадательность,
Стыдливость, Сентиментальность, Страстность, Терпеливость, Трусость,
Увлекаемость, Упорство, Уступчивость, Холодность, Эгоизм.
Я хочу, чтобы ты был человеком с добрым храктером, чтобы тебя никогда не покидало чувство справедливости, чтобы ты всегда поступал как надо, то есть как повелевает совесть твоя, чтобы от тебя люди учились благородству, обдуманности, рассудительности, великодушию и зрелости каждого поступка и слова. Я хочу, чтобы все знающие и окружающие тебя могли бы всегда сказать о тебе: вот человек, на которого во всем и везде можно положиться и которому можно довериться. Я хочу, чтобы ты стал чутким к окружающим, к горю и несчастью ближних своих. Я хочу, чтобы ты укрепил в себе точность в работе, целеустремленность - как главный стимул. Я хочу, чтобы мысли и дела у тебя не расходились. К этому стремись, ибо Я хочу, чтобы ты был человеком с сильным характером, чтобы тебя никогда не покидала сила духа, исполнительность и способность отдавать всего себя тому делу, которому ты призван и которое ты делаешь. Такой человек никогда не останавливается на половине, и это - основная черта его характера" ("беседа с Богом" митрополит Мануил (Лемешевский) ) С этими словами и по этим принципам я пытаюсь жить.
Например: помогает людям, ведёт здоровый образ жизни и хорошо учится (трудится).
рпа казаха
ааппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
Умение принимать самостоятельные решения, сила воли, духа, умение сопереживать и понимать. Спокойствие и невозмутимость, коммуникабельность, оптимизм.
артём блохин Знаток (250) 8 лет назад
ильдан шарафутдинов Ученик (114) 8 лет назад
Я хочу, чтобы ты был человеком с добрым храктером, чтобы тебя никогда не покидало чувство справедливости, чтобы ты всегда поступал как надо, то есть как повелевает совесть твоя, чтобы от тебя люди учились благородству, обдуманности, рассудительности, великодушию и зрелости каждого поступка и слова. Я хочу, чтобы все знающие и окружающие тебя могли бы всегда сказать о тебе: вот человек, на которого во всем и везде можно положиться и которому можно довериться. Я хочу, чтобы ты стал чутким к окружающим, к горю и несчастью ближних своих. Я хочу, чтобы ты укрепил в себе точность в работе, целеустремленность - как главный стимул. Я хочу, чтобы мысли и дела у тебя не расходились. К этому стремись, ибо Я хочу, чтобы ты был человеком с сильным характером, чтобы тебя никогда не покидала сила духа, исполнительность и способность отдавать всего себя тому делу, которому ты призван и которое ты делаешь. Такой человек никогда не останавливается на половине, и это - основная черта его характера" ("беседа с Богом" митрополит Мануил (Лемешевский) ) С этими словами и по этим принципам я пытаюсь жит
Екатерина Корсукова Знаток (374) 7 лет назад
который имеет свою точку зрения
Алексей Крохмалев Ученик (147) 7 лет назад
Денис Смирнов Ученик (126) 4 года назад
Максим Солдатенков Ученик (109) 2 года назад
Структура личности включает темперамент, волевые качества, способности, характер, эмоции, социальные установки и мотивацию. Основные качества личности (ее внутреннего мира) можно классифицировать по ряду признаков: всесторонняя оценка ситуации и отсутствие противоречивого восприятия информации; присущая любовь к людям; непредвзятое мышление; позитивная форма восприятия; мудрое суждение.
Похожие вопросы