Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дайте рецепт засолки сала в рассоле

anvvar Профи (912), закрыт 13 лет назад
Дайте рецепт засолки сала в рассоле.
Лучший ответ
Ирина Гуру (3218) 13 лет назад
Полторы недели назад солила сало! Первый раз делала по такому рецепту. Получилось просто фантастически!!!!Рекомендую!! Рецепт:
На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить порезанное на куски сало(размером приблизительно 10 на 10 см) и варить30 мин. Оставить остывать и потом в холодильник прямо с рассолом на ТРИ дня. Затем приготовить массу из продавленного чесночка и перца, куски сала перепазать этой кашицей. Можно употреблять нежнейшее и вкуснейшее сало! Нашей семье настолько понравился этот рецепт, что завтра буду опять солить! Приятного аппетита!
Да забыла, в кашицу положить немного мелкой соли!
Остальные ответы
York Мыслитель (5734) 13 лет назад
Зачем в рассоле? Так посоли (сильно) и сложи в какую нибудь тару, если много. Или ты имел в виду вареное сало? Ну вообщем смотри http://www.kuking.net/search.htm?key=сало&x=28&y=6
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 13 лет назад
Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с прослойкой мяса, делаешь вдоль надрезы и нашпиговываешь чесноком, разрезаным пополам. Сверху обсыпаешь кусок солью (крупной) , заворачиваешь в холстинку или любую х/б тряпочку и кладешь в холодильник на несколько дней.

При таком же способе засолки можно сало подержать 3 дня при комнатной температуре, а потом хранить в морозилке. Лучше всего хранить сало завернутым в бумагу и ни в коем случае не в полиэтилене, сало приобретает неприятный запах.
*************************************

САЛО, хорошо бы, чтобы с прожилочками мясными. Обязательно свежее. Шкурка ДОЛЖHА быть мягкая. Режем сало на куски размером 5-7см на 10см. Hатираем солью.
Укладываем в эмалированную посуду. Плотно в один слой. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко) . Посыпаем, так, чтобы сало было равномерно обработано. Перец черный душистый (молотый) , 1 чайная ложка. Все это равномерно по салу (ручками) . Hакрываем тарелкой которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет) .
Оставляем в покое при КОМHАТHОЙ температуре, примерно 2 дня.
Hа второй день, вы уже почувствуете запах! Вынимаем из кастрюльки сало.
Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек которые был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые куски - в морозилке.
****************************************

При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое. На 2 литра воды горсть луковой шелухи, 3 ст. ложки соли. Вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг) , кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить в рассоле на 8-12 часов. Вынуть, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, то прекрасно и долго хранится в морозилке.
*********************************************

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствором сырое яйцо или картофина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употребелением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет "свежий" вкус на протяжении всего периода хранения.
*******************************************

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, крупно солите и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю) . Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (у кого что есть) , лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах) .

Варится все это в течение часа и потом даете остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленным) чесноком, перчится (красным молотым, черным) по-вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу) , перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась и ложите в морозильник. Через сутки готово к употреблению.
Sergey Savchenko Просветленный (30790) 13 лет назад
Сало нарезать на куски и пересыпать солью (очень много). Сверху положить гнет для лучшего просаливания. Если кусков много, то нужно время от времени менять нижние слои с верхними. Солится 2-3 недели.
Чтобы приготовить венгерское сало, его нужно сначала просолить, потом очистить от соли и натереть смесью красного перца и чеснока и подвесить для просушивания в проветриваемом месте.

Нарезаю на кусочки, размером 7х5 см. В тарелочку насыпаю сладкую паприку, соль и перемешиваю смесь. Чеснок нарезаю. В сале делаю дырочки, вставляю туда кусочки чеснока. Теперь сверху кусочков сделать по два разрезика и вставить в них по 1/2 лаврушечки. Теперь сало хорошенько смазываем смесью соли и перца, складываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. По мере выделения жидкости ее необходимо сливать. Сало готово на 3-4 день

1 вариант: проделать отверстия в сале и нишпиговать чесноком, только чеснок нужно обязательно разрезать на половинки, чтобы дал сок. Если Вы любите сильный вкус чеснока, то его нужно очень много. Затем засыпать солью, особенность сала в том, что соли можно сколько угодно, оно возьмет сколько ему нужно. Соль нужно втереть во все стенки. Далее нужно просто завернуть кусок в чистую тряпочку и положить в кастрюльку. Готовиться дня 2-3, в это время нужно сало постоянно переворачивать. Оно не должно стоять на холоде, но и в теплом помещении тоже. На 3 день сало готово. Я люблю, чтобы оно было твердым, поэтому кладу ненадолго в морозилку.
2 вариант: тоже самое только без чеснока, а в соль добавить красный и черный перец. Всю смесь втереть по всем бокам.
3 вариант помимо соли положила очень много сушеный трав-приправ.

Если нужно быстро приготовить, то подойдет -Сало вареное
На 1 кг сала 1 л воды, 200 г соли, 2 ст. ложки сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 лавровых листа. Все закипятить, опустить сало шкуркой сверху и варить 20 мин. Потом стоит в этом растворе 8 часов. Вынуть, натереть смесью чеснока и перца и в морозилку.
Яна Мастер (1953) 13 лет назад
МОКРЫЙ ПОСОЛ

Куски мяса, предназначенные для соления, помещают в деревянную посуду и заливают рассолом, приготовленным из расчета 2 кг соли, 30 г селитры, 100 г сахара на 10 л воды. В раствор добавляют горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Рассол должен хорошо покрывать мясо. На 2 кг мяса требуется 1 кг рассола.

Мясо выдерживают в рассоле 3 недели, причем в течение этого времени куски несколько раз перекладывают.
anel7878@mail.ru Мастер (1909) 13 лет назад
Если как положено ,то бери родниковую воду , ну или из бутылок там. Соль, чеснок, перец черный , можешь травка там всякая, смешиваешь, разводишь соль и заливаешь сало . Соли ложи столько чтобы вкус был какой тебе надо но не пересоли и не досоли. Через 4 дня можно есть. Я еще не разу не страдала ,всегда так делаю. Но если не доверяешь то положи ,потом в морозилку на пару дней.
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Я покупаю грудинку на рынке. Дома немного поскоблю шкурку. Натираю солью, обкладываю чесноком, скажу честно очень много чеснока, потом убираю в целлофановый пакет, кладу на нижнюю полку в холодильнике, просаливается обычно 3 три. Потом в морозилку:-))) Но уже в пергаменте, чтоб вкус не испортить:-) Вам эти натёртые куски свинины надо положить в кастрюлю, постараться чтоб сверху был очень ровный слой, можно посыпать немного соли и чеснока. Сало лишнюю соль не берёт, это для сохранности. Накрыть тканью из натурального материала, из хлопка, закрыть тарелкой или крышкой, чтоб почти плотно подходили к краям кастрюли со салом. Сверху гнёт. Можно в кастрюлю налить воды и поставить. Я приносила булыжник с улицы, мыла его, ошпаривала кипятком, он и был у меня гнётом:-))) Всё это из личного жизненного опыта. Пришлось и такое делать:-)) Соль берите крупного помола, каменную.
Вкуснятина:-))
мужской пол хвалил:-))))))
Можно сало отварить в луковой шелухе, с лавровым листом, перцем горошком, солить. Сало приобретает очень красивый красноватый оттенок. потом натереть красным молотым перцем, чесноком мелким обложить, убрать в морозилку. Объедение для мужчин:-)Это сало по-венгерски острое.
Похожие вопросы
Также спрашивают