Почему молоко в коньяке сворачивается, а в виски нет?
Самое сложное – сделать так, что бы молоко не свернулось. Как известно, молоко при попадании в него кислой среды сворачивается. Но есть одна хитрость – будучи сильно охлажденным, оно не сворачивается. Поэтому запаситесь льдом или сильно охладите молоко. Охлаждать надо до начала образования льда в молоке.
+Флип с молоком. 20 г. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом
.http://forum.aquadomik.ru/archive/index.php/t-1326.html
вариант, молоко "уплотняется " сгущенкой .
+[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] дома просто делаю коктейль сливки+виски, молоко+виски, концентрированое молоко+виски, сахар по вкусу. На самом деле гараздо вкуснее чем готовый Бэйлес. Вискарь нужен хороший для такого.
есть варианты где все получается, как задумано :)
оо! да в коньяке даже яд змеи сворачиваеться! градус неслабый!
а виски - всего лишь самогонка!)
Коньяный спирт всему причина, имеет оч много кислот. Состав коньячного спирта, можно найти в интеренете, они колебляться, но основу каждого углядеть может каждый. Коньячный спирт прозьба рассченивать не как именно хим. вещество спирт. , хотя если вы балуетесь коньячками сами поймете как делается коньячный спирт и на чем он основан.
Потому что виски - сахар и спирт, спирт хороший расстворитель всего и он не сворачивает чтото, а напротив с ним сливается, а вот виски кажется сок содержит какой то и потому там молоко может с этим соком в реакцию вступить...