Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

размер штрафа при просрочке получения паспорта в 14 лет?

Татьяна СС Ученик (103), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Дарья Архипова Гуру (4701) 11 лет назад
Основанием для получения или замены паспорта являются: достижение 14-ти, 20-ти, 45-летнего возраста, изменение фамилии, имени, отчества, даты, места рождения, изменения пола, изменения внешности.

В соответствии с п. 35 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ, документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданами в 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены паспорта (при этом следует учитывать, что паспорт считается недействительным с момента наступления оснований для его замены) .

В случае превышения указанного срока (30 дней) граждане привлекаются к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 2.3 Кодекса лица, не достигшие 16 лет, не подлежат административной ответственности. Однако часть 2 ст. 19.15. Кодекса предусматривает привлечение к ответственности лиц, допустивших проживание в занимаемом ими или принадлежащем им на праве собственности жилых помещениях лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) . Таким образом, в случаях несвоевременного обращения за выдачей паспорта граждан в возрасте от 14 до 16 лет, родители или законные представители несовершеннолетнего привлекаются к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 19.15 Кодекса (наложение штрафа от 2-х до 2,5 тысяч рублей) .

Остальные ответы
Николь Просветленный (47888) 11 лет назад
вообще штраф 2 тыс, но 14-летних не штрафуют до з мес, а затем на усмотрение администрации ПВС
Александр Профи (567) 11 лет назад
такой же как за просрочку при замене по возрасту
Надежда Юрьевна Псел Просветленный (30978) 11 лет назад
Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
"Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" паспорт получают в 14 лет, в 20 лет и в 45 лет. В течении 30-дней паспорт подлежит обмену иначе штраф от 1,5 до 2,5 тыс рублей.
За исключением 14-летних граждан. На детей штраф не налагается. Административная ответственность наступает с 16-ти лет
аниме мяу Ученик (136) 5 лет назад
От спасибо, а то дочери исполнилось 14 лет, я весь мозг себе вскрыла... В госах одно говорят, в МВД другое, бабушка вообще истерит, что если в течении 30 дней не оформить штраф 5000
Ольга Рыжкина Знаток (304) 5 лет назад
Я 5 и платила, сказали из жалости, что с ребенком выйти не могла, типо так еще больше было бы..
елена арефьева Ученик (134) 4 года назад
Мы получали ребенку паспорт в 15 лет 4 месяца и ни какой штраф не платили
Dmitry Selyaninov Знаток (453) 1 год назад
Интересный момент.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.10.2019)

4. Лицо НЕ признается гражданином Российской Федерации в случае, если:
Ст 41.2
г) после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;

Я паспорт РФ получил в 2000 году. Гражданство РФ не приобретал, ибо получение паспорта РФ не является приобретением гражданства РФ . Потому как, согласно ст 15.п. 4 консти РФ вводится приоритет международного права, в котором имеет силу ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ человека. Без волеизъявления никто не может его причислять к гражданству той или иной страны. Потому до 14 лет человек не гражданин, а именно ЧЕЛОВЕК, имеющий права именно ЧЕЛОВЕКА, которые выше прав гражданина. Потому, если до 14 лет он не гражданин, то и никакие кодексы на него не распространяются, потому как кодексы обращены только к лицам. К физлицам=гражданам, а так же к юрлицам. Поскольку Я не признаюсь гражданином РФ, то и дети мои не могут быть признаны гражданами РФ. Потому и никакой ответственности перед РФ у моих детей не может возникнуть, ввиду того, что они не обязаны ничем РФ, поскольку не волеизъявлялись, чтобы стать ее адептами.
Похожие вопросы