Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Просветленный
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Лиса Алиса Костя Мона Лиса Мария Ивановна •••

Подвальные БЛОХИ в квартире. Как бороться?

Гуру (3185), закрыт 10 лет назад
Однокомнатная квартира в хрущевке на первом этаже. Неск. дней назад началась экспансия блох! Заходишь с утра в санузел, и тут же на каждую из ног прыгает штук по 5-7 этих микро-рэйнджеров.. С виду они как маленькие черные точки, кусают незаметно, но через несколько часов на месте укуса появляются мелкие бляшки и все начинает жутко чесаться!

Как объяснили в ДЕЗе, произошло это в результате поднятия уровня грунтовых вод и последующего затопления нашего подвала. Вот они к нам и ломанулись. Я так понял это не кошачьи/собачьи, а земляные блохи.

ДЕЗ пообещал продезинфицировать подвал, а также дал какое то средство для обработки в квартире (наверно промышленное, которым сам же ДЕЗ и пользуется).

Все обработали по инструкции и уехали на 3 дня из квартиры. НО! По приезду радостные твари привычно облепили ноги! =(
Рассматривался вариант СанЭпидемСтанции. Но по отзывам практически всех, заваруха с СЭС может затянуться недели на три, потому как сначала они приедут и возьмут блоху на анализ в лабораторию, потом будут оформлять заявку и пр...

Вопрос собственно вот в чем: была ли у Вас, уважаемые, такая проблема, и насколько грамотно вы её решали????
С удовольствием прочитаю аргументированные советы, пока меня не сгрызла эта безжалостная нечисть...
Лучший ответ
Проблема эта не новая.. И очень популярна в общежитиях.
Как известно они заводятся от грязи и сырости. у вас подобная беда.
Избавится от них очень проблематично. Средства помогаетю времено или вообще не помогают.. Я думаю как минимум стоит заявить в сэс сколько бы это времени не заняло и подать на Жэк в с суд. так как они должны следить за состоянием дома и прочего.
А если какая блоха вам причинила моральный ущерб модно вообще дело красиво обыграть. Скажем развилась у вас фобия и теперь у вас боязнь этихъ тварей везде.
Ну это уже я так утрирую.. хотя такой исход вполне реален.
Проблема то как раз не в том чтобы судится а в том чтобы избавистя от них.
Средством которым вас одарили я думаю изначально было бесполезно брызгать , учитывая бюджет организаций подобных оно либо просрочено либо малодейственое.
Нужно покупать импортные средства желательно спреи....и разрушать очаг.. так как через два дня эти твари снова наползут с подвала.
Остальные ответы
Только СЭС. Если не помогут - заявление на нач. СЭС в некомпетентности.
Вымыть пол водой, предварительно добавив в нее керосин. Пропорции зависят от степени восприятия запаха керосина жильцами квартиры :-)
заведи бомжей, они их любят
Привет!
Когда я была маленькой,у моей бабушки по весне затопило погреб..Через какое-то время появились блохи (((((((((...
Избавилась она от них достаточно быстро-нарвала охапку полыни (есть такая трава ) и разложила в доме.
И не вредно и эффективно !
Мне кажется всё-таки СЭС. И травить надо подвал, однозначно. А почему СЭС ? Можно, конечно и самому подвал травануть, вот только Как бы кто из жильцов - соседей потом не окочурился. Сходите в СЭС, договоритесь с конкретным человеком за конкретные ( ему лично) деньги . Я думаю это реальное решение вопроса. Кроме СЭС ещё есть ряд организаций занимающихся дезинсекцией. Удачи.
Избавиться просто. Чистим ковер шампунем от блох, выносим на улицу и сушим. Полы моем водой с хлоркой или средствами типа Доместос. По периметру комнат капаем также средство от блох, продается в ветаптеке - маленький такой тюбик. Проветриваем помещение и все. Удачи.
Источник: собственный опыт.
Приве-е-ет!
У меня было подобное наваждение, народ сей изводится божьей молитвою и голодным постом, но лучше действовать дьявольскими методами, например, как начинающий адепт ты можешь приобрести в ближайшем хозмаге следующую церковную утварь - дихлофос с большим красным знаком "Стоп нечисти!" на этикетке, обозначающий смерть черного ига из подземелья. Но прежде чем обрушить свой гнев убедись в отсутствии там твоих последователей, кошек и собак, дабы они будучи за тобой туда не получили смертельную дозу скверны и не предстали раньше времени. Также зачисть и замаж все винтяляционные отверстия, брызни туда зловонной отравы, вылей в подвал поллитра керосина (ложится тонкой химической пленкой на поверхности и убивает крылатых и кровососущих подвальных личинок, которые разносят малярию, трипер и прочую бубонную чуму.) Также можешь поставить на полчасика о сант-узел эллектрическую плитку, а сверху пару кирпичей, ну а на все это - большое корыто. Нечистые обычно не выносят высоких температур, такая банька для них губительна.
Ну и наконец, дам тебе полезный совет - пока еще не извелось в твоих чертогах блошиное племя, возьми белую тряпочку и налови полный коробок друзей. Сантехники и прочие важные господа будут рады, если кара инквизитора немного поредит их стройные ряды, для этого ты должен незаметно вытряхнуть содержимое коробка на спину грешника или подложить ему в сумку или под офисный стол.
Да прибутет с тобой Сила!
Обратиться в ЖЭУ к мастеру, который осблуживает ваш дом. Они должны сами все сделать.
Источник: собственный опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают