Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Почему покупные огурцы горькие?

Знающие люди, ответьте пожалуйста, почему у покупных огурцов кожура очень горькая? Не сильно ли это вредно для здоровья? Спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Потому что их обрызгивают всякими ядхимикатами, мы обычно все овощи и фрукты (на всякий "пожарный") моем с мылом

P.S да и кстате реально жопы можно отрезать это бывает и у доморощенных огурцов..)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Многие огородники знают, чтобы вырастить вкусные огурцы необходимо вложить много труда и тепла своей души. Огурчики светолюбивые растения, очень они уважают питательные вещества, великие водохлёбы, но и слишком сильная жаркая погода им не нравится, сильная влага их начинает раздражать вот и постепенно они начинают накапливать в себе это негодование в виде такого вещества, как кукурбитацина.

Вот именно большая концентрация кукурбитацина и ведет к тому, что наши огурцы по вкусу напоминают хину. Поэтому надо помочь растению нормально развиваться и чтобы мы при слове огурец не морщились, а радостно крошили из него салаты. Если холодно, то огурчики надо непременно накрыть пленкой, нельзя для полива использовать холодную воду, не забывать подкармливать минеральными удобрениями.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://otvetin.ru/animalrasten/350-pochemu-ogurcy-gorkie.html" target="_blank">http://otvetin.ru/animalrasten/350-pochemu-ogurcy-gorkie.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Горечь в огурцах появляется оттого, что в них накапливается вещество кукурбитацин.
Его количество зависит от условий выращивания огурцов.
Кукурбитацин имеет важное значение не только для растений, он обладает целебными свойствами для человека – сдерживает рост злокачественных опухолей.
В Китае специально выращивают разные сорта горьких огурцов, из которых извлекают лекарство.
Селекционеры ведут работу по созданию сортов и гибридов с генетически обусловленным отсутствием горечи
Но если огурцы уже выросли с горькими плодами, вы можете снизить содержание кукурбитацина следующим образом: перед употреблением зеленцов в свежем виде срежьте хвостики с частью плода и снимите кожицу.
Горечь концентрируется главным образом в местах прикрепления плодоножки и в кожице плода.
Концентрация горечи также значительно снижается, если опустить плоды в подсоленную воду, предварительно обрезав кончик и верхушку плода.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Если покупали у частников - мало поливали, вследствии этого под шкуркой скопилась горечь. Если покупали в хозяйстве - гидропоника. Такие огурцы засолите, а через 2-3 месяца они станут "ватными" и безвкусными. поэтому лучше уж горькие у частников, нежели горькие (или даже сладкие) в хозяйствах. особенно Луховицы этим грешат

Аватар пользователя
Профи
15лет

горькими бывают не только покупные, рената права их мало поливали! у нас в деревне всегда огурцы горькие вырастают, потому что поливать некому, огурцы ведь любят влагу и солнце.