Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Вопрос к владельцам собак,по поводу ошейника от блох.

На всё лето едем с собакой в деревню,что бы обезопасить её от блох и клещей,купили ей специальный ошейник.В связи с этим у меня вопросы-можно ли мыть собаку и купаться ей в реке,когда на ней этот ошейник и на сколько он эффективный?Прошу ответить тех,кто уже не раз пользовался таким ошейником.Спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

У нас собака была с ошейником, обработанная каплями и спреем, все равно клещ укусил, кололи уколы, капельницы и т. д. Ветеринар сказал, что это не дает 100 % защиты! АККУРАТНЕЕ, наблюдайте за собачкой, клещи-дело опасное, знаю по горькому опыту!

Мастер
15лет

Мыть и купаться в нём можно, только помимо ошейника мы ещё использовали спец. капли на холку, в аптеке ветеринарной покупали.

Мыслитель
15лет

Не эфективный вообще! Я под ошейником клеща доставала!! !
Пользуюсь каплями Барс-пока не один не присосался, просто по шерсти лазили...

Мастер
15лет

Сначала надо вывести блох дважды с перерывом, потом одеть ошейник. Мочить ошейник нельзя! Берите немецкий, они хорошего качества. Дешевле 5 баксов даже не смотрите. Такие ошейники действуют месяца 3.

Профи
15лет

Килтикс (Германия) - ошейник вполне эффективный, но воняет - для комнатной собаки, на мой взгляд, слишком. И прикоснувшись к нему руки мыть обязательно! В инструкции к нему написано, что нельзя в нем купаться и надевать его только на сухую собаку.
Так что я его отложила и пользуюсь каплями Адвентикс, но лапы моем и осматриваемся после каждой прогулки. Несколько раз находила дохлых блох, а клещи словно исчезли из природы.