Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужен дренаж? И что будет, если пересадить растение без него?

Tanya Unussova Мастер (1493), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анжела Л Профи (733) 15 лет назад
Нужен, чтоб защитить корни растения от переувлажнения. Но у меня многие растения растут без него. Если заливать не будете растение, то и без дренажа можно. Но лучше с ним.
Остальные ответы
Мастер (1790) 15 лет назад
он впитывает лишнююю влагу. Зальешь
Валерий и Ольга Чупиков Гуру (2778) 15 лет назад
Ничего такого страшного не произойдет - просто при поливе будет из сливного отверствия вымываться земля .
Светлана Просветленный (33264) 15 лет назад
Дренаж необходим чтобы застоя воды не было в горшке, а также помогает корням не вылазить лишний раз из дренажных отверстий. Воздух к корням поступает и растение дышет и сверху.
Источник: личный опыт
Fou Nar Гуру (3746) 15 лет назад
Дренаж нужен для оптимального распределения влаги в почве. Если без него - с поливкой сложнее
Герда Мастер (1823) 15 лет назад
чтобы вода не застаивалась
ПоЧемуЧка Гуру (4350) 15 лет назад
Чтобы почва не заболачивалась. Без дренажа излишки воды не будут выводиться, почва закиснет, корни не получат воздуха и загниют. В результате растение погибнет.
Марина Турилина Просветленный (42766) 15 лет назад
Без дренажа, вода в горшке будет застаиваться, начнёт гнить корневая система и в итоге растение может просто погибнуть.
Желаю вам всего хорошего!
Фррр • Мудрец (19612) 15 лет назад
Я вместо дренажа уже давно использую сфагнумовый мох.
Эффект бабочки Оракул (74469) 15 лет назад
Нужен, чтобы вода не застаивалась в горшке в случае перелива и корни гнить не будут. В горшке обязательно сделайте дырки, чтобы поступал воздух.
Ирина Кирилова Мудрец (10853) 15 лет назад
Ничего не будет. Что-бы земля не выходила, в горшок на отверстие положите камешек, у меня лежат маленькие ракушки. А чтобы не было переувлажнения, после полива сливайте воду из поддонов.
Витя SEO Смертный Менеджер 7 лет назад
чаще всего дренаж используют не для растений, а для отвода воды с участка.
Alex Shin Профи (725) 5 лет назад
Дренаж нужен для лучшего воздухообмена почвы и отвода излишков влаги из почвы
Похожие вопросы