Кто что думает по этому поводу?
Совсем недавно случай (?) меня свёл с человеком, который раньше занимался целительством, а сейчас оставил это дело, так как пришло понимание, что целительство -- тормоз на пути развития. Я не согласилась с ней в том разговоре -- ведь это помощь людям! --каким это может быть тормозом, если делаешь хорошее дело? Но решила всё-таки подумать над полученной информацией.
А ВЕДЬ ОНА ПРАВА! Это действительно тормоз, да ещё какой! Болезни сигнализируют человеку о том, что не всё ладно в Датском королевстве, что надо что-то изменить в жизни или в характере, либо это отработка кармических долгов. То же самое можно сказать и про порчу и сглаз -- просто так ничего не прилипнет, ослабил человек свою защиту неблаговидными поступками -- открыт полностью для нападения.
А кто может сказать, что он без греха? Будучи твёрдо убежден в своей правоте, раскаивается ли он в том, что совершил гадость? Кто работает с народом, тот знает, про каких людей я говорю. И вместо того, чтобы задуматься над своей жизнью, идут к нам. А мы объясняем причины, лечим тело, пытаемся вылечить душу, объясняя, почему это произошло, даём рекомендации. Тело вылечиваем, но через некоторое время вернутся эти болезни, может даже и другие появятся, и всё оттого, что человек не отработал "своё честно заработанное", не задумался и не переменил ничего. Зачем менять, когда уже хорошо?
И теперь информация для размышления: а мы какое место занимаем в этой нише? В чей Промысел вторгаемся? А не берём ли мы на себя слишком много, если вмешиваемся в этот Промысел? И действительно ли, помогая людям избавится от болезней, сглаза, порчи, мы отрабатываем свою карму? А может, мы наоборот, нарабатываем грехов себе? Вот такие возникли у меня вопросы. Хотелось бы обсудить с вами эту тему, кто что думает по этому поводу.
Здравствуйте Надежда :)
Какое место? - Место шанса, который дается Всем, а уж воспользоваться им или нет - это личное дело каждого.
Ну давайте тогда и медицину отменим. Что то не помню чтобы например врач меня перед тем как помочь, спрашивал : А грешила ли ты дочь моя??? Просто брал шприц и инъекцию в попу.. . Можно конечно сесть всем в кружочек и ждать пока нам нам не разрешат вторгнутся в промысел божий. А вы не задумывались, что вы сами и есть этот самый промысел. Ведь дар просто так не дается. Его в магазине не купишь . А вот если он дан, то ради чего то, вот мы и должны учится разбираться кому и как помогать а кого стороной обходить. И потом далеко не все подвергающиеся магическим повреждениям есть те самые негодяи которые не отработали свой кармический долг и ослабил свою защиту неблаговидными поступками. Люди просто не знают как защищаться, плюс к тому многие могут быть ослаблены потерей энергии, и опять таки только потому что не знают как ее сохранять .Что же когда например, если на младенце сглаз сильный, мы должны сесть и наблюдая, рассуждать о том, что он возможно в прошлой жизни нагрешил. Неужели если вы знаете и можете помочь, человек не заслужил хотя бы подсказки с вашей стороны просто потому что априори виноват в чем то. Ведь у него должен быть шанс, задуматся, и изменить что-то в своей жизни. И вы можете помочь ему, его получить Если находятся человек который воткнул магическую занозу, то должен быть и человек который эту занозу вынет. Это всего лишь закон равновесия. И если у вас возник этот вопрос, то вам и необходимо задуматься почему, он возник именно у вас.
я несколько не согласно. Целительство это не тормоз. Это скорее ремонт во время дороги. если чселовек отрабатывает свою карму, и потому болеет, и ему поможет другой человек вылечиться, то это значит карма отработана в этом плане. Иначе снять болезнь не получилось бы. В ващем вопросе слишком много а зачем... а зачем жить и стараться налаживать жизнь, если можно лечь и умереть? такая подоплека видится мне. типа ни в чем нет смысла.
То есть по Вашему тексту напрашивается один из выводов. А именно, что Вы считаете себя магом (волшебником, со способностями и т. п.)?