Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Муж очень строго и требовательно относится к сыну ( 11,5 лет)

Оксана Мастер (1789), закрыт 13 лет назад
Причем такое отношение было сразу. А к дочке (ей 3 года) лояльно, все ей позволяет. И выходит, что сын всегда виноват. Меня возмущает такое отношение. И основные споры в семье лишь из-за этого. Как разрешить создавшуюся ситуацию?
Лучший ответ
Лариса Васильева Мыслитель (8519) 13 лет назад
Оксаночка, как учитель с многолетним стажем, хочу сказать, что Вам очень повезло с мужем, а мальчику с отцом. Знали бы Вы сколько детей вообще не видят отцовского участия в воспитании (даже в благополучных семьях)! Строгое и требовательное отношение отца к сыну - это правильно и очень хорошо. В семье растёт Мужчина! И кто как не отец несёт ответственность за это?! Хочу Вас предостеречь от того, чтобы Вы "не возмущались"! Вот это как раз очень вредно для воспитания мальчика! Авторитет отца должен быть непререкаемым! Ссор между родителями , особенно связанных с этой проблемой, ребёнок не должен видеть ни в коем случае! Будьте мудрой: поддерживайте мужа! А наедине добрым словом, где-то шуткой, где-то лаской корректируйте отношения своих мужчин. Желаю успехов!
Остальные ответы
Yury L. Мыслитель (9712) 13 лет назад
Правильно делает. Только бы не перегнул палку, не сделал из сына врага.
Anna Khrabrova Гуру (2882) 13 лет назад
Сходите к психологу. Скорее всего у вашего мужа в детстве были очень непростые отношения со своим собственным отцом. А как-то сгладить эту проблему может только очень хороший специалист. Здесь одной вашей любовь не поможешь.
лана птичкина Просветленный (35047) 13 лет назад
дать возможность сыну открыто высказать отцу свои переживания (если они есть), пусть как два мужика поговорят.
lazzat Оракул (64569) 13 лет назад
он мужчину воспитывает!
изида Оракул (68323) 13 лет назад
У меня в семье было иначе. У нас 2 сына . Разница в 2 года. Мы их особо не разграничивали, естественно, когда подросли. Воспитанием и учебой занималась только я. Муж наоборот выполнял роль заботливой наседки. Что одел как одел, что взял, что забыл, что поел и т. д. Получалось я все время была как инквизитор, особенно, что касалось учебы школы, посступления и институт. А муж выполнял роль доброго папы. Иногда, особенно когда они стали выше меня и я ругаясь с ними и не имея аргументов обращалась к нему с возгласом и упреком: да что ты за отец, почему ты их не наказываешь. Почему я должна нервы мотать, а не ты . Ты всегда хороший, а я все время плохая. Он мне ответил, что детей должна наказывать только мать. Отец должен детей любить. Если сменить эти роли, то мужчина в запальчивости и стремлении доказать свою правоту, может ребенка и покалечить. Женщина этого сделать не в состоянии. Вот поэтому она и должна этим заниматься. Теперь у детей свои семьи. И я знаю точно, что муж мой был прав. Они выросли хорошими людьми. Благодаря такому необычному воспитанию.
Хотела закончить, но прочла предыд. ответ Васильевой и вспомнила, когда мой младший изучал психологию в институте, мы с ним обсуждали одну тему. Он мне прочел 2 сравнения. Очень поучительных. В семье военного офицера рос сын. Отцу он все время казался разгильдяем и тот его, при каждом случае, стремился воспитывать, повторяя :" я выращю из тебя настоящего мужика". НЕ давая матери вмешиваться, он воспитывал его прививая воинскую дисциплину и применяяя повышенную строгость. В семье священника рос сын. Отец его безмерно любил и поощрял его во всех начинаниях не стесняя волю. А теперь результат : Мальчик обделенный мужской отцовской лаской с детства в результате стал трансвеститом. А мальчик из семьи, где его все любили стал капитаном военного корабля. Это мой сын так меня упрекал, что я с ними часто просто по-солдатски была требовательна. Боялась лишний раз обнять, что бы они меньше видели слабость и мою любовь к ним. Но ведь у них был добрый и любящий папа. В каждой семье должен быть кто-то кнутом, а кто-то пряником. Это неизбежно. ТОлько жестокость никогда не простительна.
Вчера смешной случай произошел. Нам на день оставили 5-летнего внука. Мой муж играл с ним, а потом в порыве любви чмокнул куда-то в лицо. В ответ мы услышали: Дедушка, я мальчик, а мальчика может целовать только бабушка мама и девочки. Смешно? ? Но уже результат воспитания. ТОлько как к этому относиться?
Игорь Васильев Мастер (2227) 13 лет назад
То, что отец строг и требователен к сыну - это очень хорошо. Но меня смутила ваша фраза: " И выходит, что сын всегда виноват. ". Если это, действительно, так, то это нужно срочно исправлять. Строгость воспитания не заключается в том, что на ребёнка валятся все шишки! От этого у него может создаться куча комплексов. За строгостью отца сын ОБЯЗАТЕЛЬНО должен чувствовать его любовь и заботу. Чтоб в трудные минуты он хотел подойти к папе и посоветоваться, чтоб он всегда чувствовал его поддержку. Для сыновей это очень важно.
Сядьте с мужем вечерочком на кухне и поговорите спокойно по душам, как поступать и как себя вести. Воспитание детей - это не болванки на станке нарезать. Тут бракованное изделие в мусор не выкинешь. И относиться к этому нужно чрезвычайно осторожно и чутко. Неправа Изида, говоря, что в каждой семье должен быть кто-то кнутом, а кто-то пряником. Родители должны действовать сообща, быть единой командой, одним целым. И дети это должны видеть!
И неправильно поступаете, когда дочке позволяете ВСЁ! Конечно, девочки должны воспитываться мягче, нежели мальчики, однако не нужно перешагивать грань вседозволенности.

И никогда не сюсюкайте с детьми. Даже с грудничками. Общайтесь с ними как с ровесниками, равными себе. Они это оценят.
Похожие вопросы
Также спрашивают