Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слышал, что когда загадываешь желания, нужно формулировать желания без частицы "не"? Почему так?

Пользователь удален Мудрец (13598), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124266) 14 лет назад
Желание должно быть позитивным, а частица "не" - это своего рода отрицание позитивного настроя. "Не" отгоняет удачу и притягивает НЕгатив. Как-то так.
Надо настраивать себя позитивно и думать о хорошем.. .
Вспомните старинную песню с такими словами: "Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я"... (Наверняка слышали. ) Это ведь было желание!! !
А представляете как бы оно (желание из песни) звучало с частицей "не": "Пусть не будет ночи, пусть небо никуда не денется, пусть не будет у нас с мамой кончины"...
Чувствуете разницу?! . С частицей "не" желания не благозвучны и даже судьбе могут быть не интересны...
Остальные ответы
ND Мастер (1277) 14 лет назад
Говорят, частица "не" подсознанием не воспринимается. А желания, их исполнение связаны с подсознанием...
Константин Липенко Просветленный (42798) 14 лет назад
придумали так просто. все мечты, желания, цели, устремления по своей сути чужие для человека. они
сформированы престижем, нормами и правилами общества. их достижение -путь в
никуда
КсенияЛи Просветленный (32964) 14 лет назад
Верно, действительно подсознание частицу "не" пропускает.. .
И получается, что вы в утвердительной форме формулируете то, чего на самом деле не хотите.
Источник: Нейро-лингвистическое программирование
Маша Мицай Просветленный (23698) 14 лет назад
Частица НЕ - вообще негативно влияет в беседе
Бог, просто бог..) Искусственный Интеллект (121209) 14 лет назад
Потому что с частицой НЕ это НЕжелание. )

Когда ты загадываешь желание ты создаёшь намерение.

Когда ты создаёшь намерение утверждая что то без "не" например - "я успешный", ты формируешь одно намерение создать себя успешным и будем наедятся без сомнений, которые будут объяснять почему ты не успешный, создавая тем самым контр намерение. ь

А когда тЫ создаёшь намерение с отрицанием, то тебе необходимо создать сначала то, что ты будешь отрицать, а потом сказать что ты этого не будешь делать. Пример: " Я не лузер". Тут сначала ты создаёшь образ себя лузера, а потом ты пытаешься перечеркнуть этот образ. И всё что ты делаешь так это борешься сам с собой. И в место тебя успешного получается раскаявшийся не любящий себя лузер. )
Источник: Та просто заню и всё тут )
Похожие вопросы