Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

подарили йогуртницу, подскажите как Вы готовите йогурт и где взять необходимую для этого молочную закваску спасибо!

хомяк Мыслитель (6192), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80860) 17 лет назад
Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл
Молоко разогреть до 40С, т. е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему.

Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток! ) воду. Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее. По мере остывания, доливайте горячую воду. Оставить на 5 часов.

Через 4-5 часов у вас должен получится йогурт. Если молоко еще не успело загустеть, то оставьте еще на несколько часов.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/domyogurt.shtml

Остальные ответы
Савицкая Мария Мыслитель (5049) 17 лет назад
а я готовлю очень просто-смешиваю сметану и варенье,а потом ем!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tatyana Malyavko Мудрец (15316) 17 лет назад
насколько я помню, покупается натуральный болгарский йогурт без ароматизаторов и добавок, далее добавляется в каждый стаканчик(если они по 125гр) по ложке или в большой стакан вся упаковочка(125гр), далее по интструкци на ночь(6-8часов)
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
На пачку молока (1л) взяла 1 баночку Активии без добавок. Восемь часов в йогуртнице (на ночь), потом в холодильник положила. Получился настоящий йогурт, по консистенции гуще Активии. Вкусно)))
Похожие вопросы