Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто знает рецепт лазаньи

Елена Знаток (388), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (24789) 13 лет назад
Ингредиенты:
Для Мясной Лазаньи:

Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...) ,
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,

Кроме того:
Форма для запекания ( лучше прямоугольной или квадратной формы) ,
Алюминиевая фольга,

Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы :-) ),
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...) ,
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу (из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить) ,

Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог.

Вот рецепт мясной лазаньи.

Я делаю это так:

Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель.
Мясной:

1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите, - петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу) . Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г) . Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель.

Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи.. . и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец.. . и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю темп
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80847) 13 лет назад
Лазанья – канеллони

Компоненты: лазанья листики начинка: грибы (лисички) 300 г, мясо куриное 500 г, лук репчатый 2 шт. , сливки жирные 100 г, сыр чеддер 300 г . Листики лазаньи отвариваем в подсолённой воде в течение 8 минут. Выкладываем каждый отдельно на льняную салфетку. Готовим начинку: обжариваем лук, куриное мясо, грибы, вводим сливки, солим, перчим по вкусу, смешиваем со 100 г тёртого сыра. На каждый листик лазаньи кладем начинку и сворачиваем в трубочку (диаметр где-то 3- 4 см .) все трубочки укладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пастичча ди лазанья верде алла флорентина (Итальянская кухня) .

На 4 порции:
300 г зеленой лапши тальяттелле,
3 ч. л. морской соли,
4 ст. л. оливкового масла,
100 г пармезана,
1 белая луковица,
1 зубчик чеснока,
100 г ветчины прошуто,
30 мл белого сухого вина,
100 г свежего шпината,
1 желток, 1 веточка тимьяна,
0,5 моркови, 3 горошины черного перца,
2 горошины душистого перца,
0,5 луковицы, 1 лавровый лист.

Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин. , влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра

Пользователь удален Мастер (1675) 13 лет назад
Будет проще, если ты сходишь в магазин и купишь её.И бысрее и денег больше сыкономишь!!!!
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/4012921/#31328335
http://otvet.mail.ru/question/4010644/#31311695
здесь много рецептов и ответов
есть рецепты, как лучше сделать тесто для лазаньи
Инна Владимировна Просветленный (20658) 13 лет назад
Овощная лазанья с козьим сыром. 2 баклажана
2 цукини
1-2 луковицы
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
2 крупных помидора
200 г козьего сыра
50 мл оливкового масла
сок одного лимона
петрушка, кинза, базилик, свежемолотый черный перец, морская соль.Нарежьте баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5мм. Посолите баклажаны, чтобы они не горчили. Лук нарежьте кольцами, затем обжарьте баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарьте со всех, положите на несколько минут в целлофановый пакет. Снимите с перцев кожуру, удалите семена и нарежьте довольно крупно. Помидоры и козий сыр нарежьте колечками.
Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли. Возьмите глубокую, жароупорную форму. Уложите слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 13 лет назад
Там на коробке макаронных изделий для лазаньи написан рецепт! Я по нему готовлю!
Похожие вопросы
Также спрашивают