Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад от Изменено

Как вы отучали щенка писать дома. Тыкали носом Били газеткой Что-то моя ваще не хочет вникать

Дополнен

Спасибочки всем, немного успокоили. Щенку 6 мес. Я думала они уже в этом возрасте терпят. Подожду маленько.

Дата
Популярность
15 лет назад

Собаку нельзя тыкать носом в сделанное или бить за это газетой - никогда, она просто не поймет за что, они черезсекунду забывают!
Собака приучается ходить в туалет на улицу два раза в день к году, до этого с ней надо часто гулять, примерно в то время когда она это делает дома. Обильно хвалить за сделанное на улице и давать вкусняшку.
Газетку (или на что там она у вас ходит) постепенно сдвигаете к входной двери, остальной пол тщательно промываете крепким отваром лаврового листа (чтобы не было запаха).

15 лет назад

Щенок ещё не может долго терпеть. В некоторых породах начинает полностью терпеть только к году, так что не ругайте щенка. Стелите ему на одном и том же месте газеты или одноразовые пеленки, чтобы проще убирать было. Исключите цистит.

15 лет назад

чаще выходить на улицу

15 лет назад

Покушал - на улицу, пристраивается в туалет - на улицу, выносить газеты (пеленки) прописанные и стелить на улице. За то что сходил на улице - похвалить, дома - ругать. Гулять до тех пор пока не сделает все на улице. У меня собака в 5 месяцев уже прекрасно понимала что это надо делать на улице, казусы правда случались и в год (после течки) , но подловила за этим делом, и дома уже ни-ни.

15 лет назад

когда видите, что щенок присаживается делать свои дела на пол, тут же хватайте его и бегите с ним на улицу! Выводя своего питомца на прогулку обязательно дожидайтесь когда он сходит в туалет, после этого хвалите и сразу ведите его домой, так щенок поймёт, для чего его выводят на улицу))) ) Удачи Вам!)))