Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое казеинат натрия ? Вреден ли он?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Предлагаем Казеинат натрия обычный.

Казеинат натрия обычный ТУ 49721-85.
Вырабатывается путем растворения сухого казеина пишевого кислотного (или казеина для пищевых казеинатов)
в гидроокиси натрия с последующей сушкой полученного раствора.
Казеинат натрия обычный - это сухой мелкораспыленный порошок, белый с легким кремовм оттенком.
Имеет следующие показатели:
-влага, % не более 6.0
-массовая доля белка в сухом веществе, % не менее 88.0
-массовая доля жира в сухом веществе, % не более 2.0
-массовая доля золы в сухом веществе, % не более 5.0
-активная кислотность единиц pH 6.2-6.9
-индекс растворимости см3 сырого осадка, не более 0.2
-общее количество микроорганизмов в 1 г продукта, единиц, не более 50 000
-патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта не допускаются
-бактерии группы кишечной палочки в 0.1 г продукта, не допускаются
-споры сульфитредуцирующих бактерий в 1 г продукта, не более 100
Казеинат натрия применяется в мясной промышленности при производстве вареных колбасных изделий,
в молочной промышленности при производстве творога, сметаны, йогурта и при производстве пищевых
концентратов, в хлебопекарной, кондитерской промышленности, парфюмерии.