Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

прикаких условиях можно выписать человека из квартиры неприватизированной?

Tashenka Знаток (475), закрыт 13 лет назад
Если он уже давно в ней не живет, и полгода за нее не платит?
Лучший ответ
Ren Искусственный Интеллект (283482) 13 лет назад
Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства;
призыв на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждение к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признание безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерть или объявление решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
Комментарий к статье 7
1. Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, по истечении сроков пребывания, на которые они зарегистрированы, а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, на туристских базах и в иных подобных учреждениях - по их выбытии.
Заявлений от граждан о снятии их с регистрационного учета по месту пребывания и составления на них адресных листков убытия не требуется.
2. Случаи снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства могут быть обусловлены волеизъявлением гражданина; наступлением обстоятельств, в соответствии с которыми возможность проживания по данному месту жительства утрачивается, что подтверждается решением суда или компетентного органа власти, а также неправомерными действиями лиц.
К первой группе относятся случаи изменения места жительства, при этом снятие с регистрационного учета производится на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства. Орган регистрационного учета, осуществляющий регистрацию граждан по новому месту жительства, обязан в 3-дневный срок со дня регистрации направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по последнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета.
Ко второй группе оснований снятия с регистрационного учета относятся:
призыв на военную службу (на основании сообщения военного комиссариата) ;
осуждение к лишению свободы (на основании вступившего в законную силу приговора суда) ;
признание гражданина безвестно отсутствующим (на основании вступившего в законную силу решения суда) ;
смерть или объявление гражданина решением суда умершим (на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке) ;
выселение гражданина из занимаемого жилого помещения или признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением (на основании вступившего в законную силу решения суда) .
К особой группе оснований снятия с регистрационного учета необходимо отнести случаи обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации, что осуществляется также на основании вступившего в законную силу решения суда.
В соответствии с Правилами регистрации при снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по всем основаниям, за исключением изменения места жительства и призыва на военную службу, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.
3. Органы регистрационного учета на основании полученных документов в 3-дневный срок снимают граждан с регистрационного учета по месту жит
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (2628) 13 лет назад
сама бы хотела об этом узнать
Елена Шахназарова Знаток (343) 13 лет назад
В судебном порядке признать его утратившим право пользования жилым помещением, на том основании, что он он выбыл на другое постоянное место жительства
Таня Вин Гуру (3674) 13 лет назад
Выписать трудновато, а вот не платить за него вполне возможно найти свидетелей, сходить к участковому взять у него справку и идти в ЕРИЦ
Похожие вопросы
Также спрашивают