Top.Mail.Ru
Ответы

В огороде жуки- большие,черные,живут в норах,"косят" все всходы.Подскажите пожалуйста как бороться.

Дополнен

Не медведка.

Дополнен

В норы пробовали заливать разные химикаты для борьбы с вредителями, вылазят, ножками подрыгают и отходят потом. Давим их, как вылезут, но меньше их не становится. На следующий день много новых нор и скошенные грядки. Узнать бы хоть как они называются.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Жуки называются стригуны.. .
гадость редкая
Самый простой и действенный метод борьбы с жуками стригунами - это брызнуть им в норку подсолнечного масла. Домашнего, пахучего. Им это очень "нравится". Они задыхаются и вылазят наружу, но самое главное - масло поражает их систему дыхания, и даже на поверхности они уже не могут дышать и дохнут.
Вылазят такие вот красивые, блестящие:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=887656

Искусственный Интеллект
15лет

Слышал про народное средство - тухлую рыбу закопать неглубоко. Сам не пробовал, но моя бабка именно так поступала и, когда я её (в 1957году) спросил об этом, она и сказала, мол против "стригуна". Ответ мне запомнился непонятностью и кто такой "стригун" узнал через много лет.

Мыслитель
15лет

В народе эту сволочь называют стригун (ясно, почему) . К сожалению, радикальных методов борьбы нет. Мне советовали глубокую пререкопку осенью, ибо эта тварь не любти рыхлой земли. Но все ведь не перекопаешь...

Ученик
9лет

Берешь лопату и выкапываешь. Норки ни глубокие. Делается это или рано утром или вечером. А все остальное им по барабану . Мучилась 5 лет . Лучше потратить один день. Можно закопать норку и смотреть где он выкопает новую. Там и копать.

Искусственный Интеллект
15лет

Судя по вашему описанию - это чернотелка. Бороться с ней трудно, ядохимикаты на неё не действуют (или действуют очень слабо) , а птицы чернотелок не едят.