Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Народ,подскажите сколько варятся щупальца осьминога Читала где-то что их надо вымачивать 5 часов,это так?

Пользователь удален Гуру (4349), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Паша Мыслитель (8672) 13 лет назад
Кальмар и осминог из тех гадов, которые от длительной варки мягче не становятся.
Я Вам предлагаю проварить их минут 20-30, затем вытащить из воды, окунуть в предварительно растопенное в кружечке сливочное масло, обвалять в присоленных панировочных сухарях, а затем обжарить в сковородке на большом количестве подсолнечного масла.
Потом, вынуть со сковородки шомовкой, а на оставшемся масле поджарить много лука.
Подать на стол с луком. Очень вкусно.
Остальные ответы
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 13 лет назад
Помыть осьминога (предварительно замороженного (так он будет мягче)), щупальца очистить от песка и положить вариться в холодной воде до размягчения - недолго - минут 30.
Alba Профи (738) 13 лет назад
Испанцы предлагают разные методы для смягчения осьминога, а уж они-то знают в этом толк:) Осьминога варят в медной или бронзовой кастрюле, отбивают, "пугают", т.е. вынимают из кипящей воды и потом снова быстро в неё опускают. Но, в общем, если осьминог пролежал замороженным день - можно варить без этих ухищрений:)
Варить 20-30 минут в зависимости от величины, потом оставить минут на 5-10 в той же воде, остудить, нарезать кружками, уложить в один слой поверх варёного картофеля, нарезанного кружками же, присыпать смесью порошков сладкой и острой паприки, сбрызнуть оливковым маслом и получиться "осьминог по-галисийски". А если у вас есть деревянная тарелка - то будет - как в Галисии:))
Там из этого сделали целый аттракцион: в ресторанах можно наблюдать, как осьминогов вынимают и окунают в кипяток...
Источник: http://www.recetario-cocina.com/modules.php?name=Recetas&op=viewrecipe&recipeid=86&offset=56#start
Похожие вопросы
Также спрашивают