Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли это? Мне подруга сказала, что кошки, когда их целуешь, не понимают, что это проявление особой любви и нежности

Афродита Мыслитель (6921), закрыт 14 лет назад
Они не чувствуют разницы - просто погладишь их, или поцелуешь...
Лучший ответ
Анастасия Евгеньевна М. Знаток (287) 14 лет назад
Конечно, если нормальная кошка, с неотрофированными нервами, то все чувствует, но когда ее целуют, она канеш НЕ ПОНИМАЕТ, тока микробы с нее собираешь ))) Ведь в ее кошачьем мире мать ее не целует, когда проявляет заботу, а вылизывает. Ты ее полижи ))) А поцелуи для людей!
Остальные ответы
НП (Маленький))) Мудрец (16272) 14 лет назад
Кошки чувствуют все и слова понимают!
Источник: Мои точно!
Nazgul Просветленный (20259) 14 лет назад
Да.
Источник: Кошководство
Альфия Иванова Мастер (1180) 14 лет назад
не правда! все они чувствуют и ВСЕ ПОНИМАЮТ!! ! кошки очень умные существа! у иной кошки развитие бывает по-лучше любого человека!
АфродитаМыслитель (6921) 14 лет назад
А я и не говорила ничего плохого! Почему вы так решили? Кошек ОБОЖАЮ! Причём ВСЕХ, и бродячих в том числе
Альфия ИвановаМастер (1180) 14 лет назад
ладно,извините.че-то не вспылила.я не хотела.)))
Juliya LMГуру (3951) 14 лет назад
я с вами полностью согласна!
Альфия Иванова Мастер (1180) я думаю,со мной согласятся многие!просто для того,чтоб знать кошку;какой у нее нрав и прочее,нужно чтоб она жила у тебя очень длительное время,годы.
Natalusik_ Знаток (398) 14 лет назад
Согласна со всеми!! ! Они все чувствуют, все понимают, все слышат, и обижаются тоже!! ! Моя так сама лезет целоваться :)
Альфия ИвановаМастер (1180) 14 лет назад
моя тоже.
Нарцисска Просветленный (41443) 14 лет назад
Конкретно поцелую они не понимают, а вот что это проявление ласки, то конечно.
Василий Пупкин Гуру (3156) 14 лет назад
Зато кошачьи глисты понимают вашу любовь, и их любовь к вам взаимна.
АфродитаМыслитель (6921) 14 лет назад
Ага, судя по вашей кошке, у нее не только глисты. С чем вас и поздравляю! А моя АБСОЛЮТНО чистая и здоровая, и глистов у нее нет! Я об этом позаботилась.
krys colonberg Гуру (4522) 14 лет назад
Конечно, поцелуев кошка не понимает, а вот когда гладят - понимает прекрасно. Многие вообще воспринимают поцелуй как проявление доминирования, некоторые просто не понимают, что такое чудит хозяйка, и пытаются всячески уклониться. Им это некомфортно и неприятно, так что не надо целовать вашу кошку. Есть куда лучшие способы показать ей, что вы ее любите.
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105986) 14 лет назад
Да нет, почему же! Животные тоже "целуются", вылизывают друг друга, вы никогда не видели? Они лижут друг другу морду, уши, покусывают нежно. Вполне они понимают, что поцелуи у человека - это то же самое, только немного в другой форме. Тем более они же хорошо чувствуют настроение хозяев. Если хозяйка ласково разговаривает, демонстрирует дружелюбие в тот момент, когда целует животное, оно очень даже хорошо понимает, что это проявление нежности.
Похожие вопросы