Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Люди, но не умею я готовить, а так хочется приготовить любимому...

Наталья Гуру (3290), закрыт 13 лет назад
романтический ужин! Помогите советом!!!
Лучший ответ
Светланка)) Мастер (1142) 13 лет назад
Я тоже не умела))) Приучил))) Бери книгу с рецептами и попробуй приготовить что-то сначала для себя. Попробуй несколько раз) А потом ему приподнесешь сюрприз)))
Остальные ответы
Евгения У_мова Гуру (3902) 13 лет назад
возьми совету у знакомых женщин, кто хорошо готовит, или если будешь в гостях понаблюдай за приготовлением. я именно так научилась готовить, собирая рецепты по своим знакомым. мне всего 18 лет, а я готовлю лучше некоторых, кто делает это уже лет по 20)
Фрезия Знаток (384) 13 лет назад
если совсем не умеешь,не надо его растраивать такими подробностями.можно просто заказать еду в ресторане,но так это все украсить и преподнести,что он будет в восторге!
Инна Владимировна Просветленный (20658) 13 лет назад
Пирог с курицей. 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 г «Пошехонского» сыра (или любого другого твердого сыра) , 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло. Отварите куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарежьте лук полукольцами, чеснок искрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарежьте 1,5 цукини и добавьте к луку. Тушите цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натрите сыр. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолите и перемешайте все хорошенько. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, поперчите и посыпьте тимьяном. Половину цукини нарежьте кружочками, уложите сверху на тесто. Выпекайте пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще около 10 минут.

Ужин для двоих.

Салат с авокадо. пучок кудрявого эндивия (фриссе) либо китайского салата с укропом, булка белого хлеба, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г бекона, авокадо. Заправка: 1 долька чеснока, щепотка соли, 10 горошин черного перца, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса. Вымытые и высушенные листья салата положите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов. Срежьте с хлеба корку, натрите его чесноком, затем поломайте хлеб на небольшие кусочки, уложите их на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Обжарьте бекон на сковороде так, чтобы он стал хрустящим, просушите его на бумажном полотенце. Сделайте заправку из 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соли, перца, дольки чеснока, измельчив и перемешав все ингредиенты в ступке. В глубокую салатницу выложите листья. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Чайной ложкой формируйте из мякиша авокадо небольшие шарики, уложите их на салат, затем сверху положите крутоны и бекон. Полейте заправкой и перемешайте аккуратно все ингредиенты.

Стейк с руколой. 2 говяжьих бифштекса, соль, перец, пучок руколы, сок половины лимона, 8 ложек оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 зубчик чеснока. Положите мясо в целлофановый пакет, сюда же добавьте соль и перец, слегка отбейте. Добавьте 3-4 ложки оливкового масла прямо в пакет и дайте мясу "отдохнуть" минут 5-10. Разогрейте сковородку-гриль. Жарьте мясо 1-2 минуты на каждой стороне. Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, винного уксуса, молотого перца, соли, чеснока. Заправьте руколу этой заправкой, тщательно перемешайте. Подавайте стейк с руколой.

Мусс из шоколада. 225 г черного шоколада, 4 ст. ложки воды, 4 яйца, 90 мл самых жирных сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2-3 ст. ложки апельсинового ликера. На водяной бане растопите шоколад, добавив 4 ст. ложки воды. Отделите белки от желтков. Взбивайте желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет. Добавьте желтки в расплавленный шоколад. Взбейте охлажденные сливки. Выложите шоколадную смесь к взбитым сливкам и осторожно перемешайте. Добавьте апельсиновый ликер. Взбейте белки с сахарной пудрой. Очень осторожно введите белки в шоколадную смесь. Полученную смесь ложкой выложите в десертные стаканчики или креманки. До подачи на стол держите в холодильнике в закрытом виде.
Источник: я тоже раньше не умела, а вот и научилась
GG Просветленный (29686) 13 лет назад
главное не бойся, и готовь с любовью :)
She-wolf Знаток (265) 13 лет назад
Позвони в пиццерию и закажи пиццу с его либимыми начинками. А ещё лучше купи пельменей и как в рекламе приколи свего любимого.
chainick Просветленный (31828) 13 лет назад
Купи самое вкусное, что понравится, в кулинарии. Красивых фруктов. Красивую скатерть и подсвечники. Причёску, макияж, парфюм, романтический халатик, пеньюарчик. Не забудь помыть сантехнику и повесить в туалете новый рулон бумаги. Посуду - всю помыть и убрать из мойки. Алкоголь и цветы - принесёт сам. Вазу под цветы приготовь заранее, а то подумает, что в ней они редко бывают. Удачи!
P.S. Себя готовь...
кузя Знаток (261) 13 лет назад
Есть один классный рецепт салатика, очень легкий в приготовлении. Вам понадобятся: отварная куриная грудка, отварной язык, огурец свежий, огурец соленый, сладкая кукуруза, зеленый горошек, лук репчатый, консервир. фасоль (только не в томате), отварные креветки, мини-осьминог(1-2 шт. на порцию), красная икра и майонез. Все составляющие, кроме кукурузы, фасоли, горошка, креветок и осьминога, порезать мелкими кубиками. Разложить на каждую порционную тарелку по кругу все ингридиенты (кучками размером со столовую ложку с горочкой), кроме майонеза, икры и осьминога, их положить в центр тарелки. Можно посыпать зеленью. В этом салате, то хорошо, что он не перемешан, и если человек не любит какой-то из продуктов, он может его не есть. Если же вас все составляющие устраивают, то можно самому все перемешать, добавит по вкусу специй и есть. Приятного аппетита!
Lussa Профи (561) 13 лет назад
Купи первый попавшийся журнал "Люблю готовить" и по нему делай то, что понравится. Я училась по нему, потом уже пошли эксперименты. Учится легко, научить сложно
Валюшка Ебанушка Гуру (2829) 13 лет назад
я тоже не умею))) так что закажи на дом лучше из ресторана, а на досуге практикуйся, что бы не оплошать перед любимым)))
Евгения Пинсон Профи (517) 13 лет назад
я тоже не умею но если чел тебя любит сьест все что ты приготовиш
bagimur Гуру (3998) 13 лет назад
пожарь мясо.мужчине без мяса никак нельзя. проще взять готовые отбивные,быстро обжарить с 2-х сторон на сковородке,сложить в посуду для запекания в один слой ,сверху ананасы (кольцо на каждую отбивную),сыр,тертый чтобы покрыл все слоем или сверху на каждую отбивную по пластику сыра.,потом капнуть майонезом и запечь
Похожие вопросы
Также спрашивают