Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Выподают волосы на голове

*KaiZeR* Мастер (1202), закрыт 13 лет назад
..из-за чего это может быть а если это от генов, то уж ничего не поделаешь. . ((((((((( мне всего т 20...лет... (парень)
Дополнен 13 лет назад
Как с этим бороться?
Юлия Трофимова Мудрец (15643) 13 лет назад
Часто это провоцируется тем, что зимой без шапки ходят.
Юра Абрамов Гуру (2866) 13 лет назад
Да ладно, не перживай, многим девушкам нравиться лысых...
Ковальков Алексей Владимирович Просветленный (24642) 13 лет назад
Необходимо начать с консультации у специалиста.
Также для лечения выпадения волос нужно корректировать свой образ жизни, питание, а также постараться избегать стрессов и волнений, т. к. все это в первую очередь сказывается на здоровье ваших волос.

Чтобы волосы были здоровыми, их необходимо правильно подкармливать, употребляя достаточное количество белков, углеводов, витаминов и минералов. Но если в нашем организме наблюдается перевес в сторону тех или иных витаминов и минералов, это может существенно повлиять на рост волос.

Только с расчетом на общераспространенное невежество людей можно показывать в рекламных роликах, как некий провитамин В5 проникает внутрь волоса. Спрашивается, а что ему, этому замечательному провитамину, внутри волоса делать? Ведь в волосах никаких биохимических процессов, в которых могли бы участвовать какие бы то ни было витамины, просто нет! Волос, если и нуждается в витаминах, то только внутри волосяной луковицы, которая все необходимое для роста волос берет из крови, а вовсе не из шампуня!

Равным образом все эти витаминизированные, «липосомальные» и прочие косметические средства на самом деле теряют всякий смысл, как только приходит понимание того элементарнейшего анатомического факта, что самый верхний слой кожи абсолютно и бесповоротно МЕРТВ и ни в каком питании, понятное дело, не нуждается. Речь идет о так называемом отшелушивающемся эпителии, том самом, который мы и смазываем старательно всеми этими «питательными» кремами. В надежде на что? На то, что все эти клетки оживут и попросят кушать? ! Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было.. .

Хорошие волосы начинаются с употребления белков в достаточном количестве, так как это основа для роста и формирования волос. Затем необходимы сложные углеводы, которые помогают «собирать» белки для роста волос. Среди витаминов и минералов выделяются железо, витамины группы В, особенно В12, фолиевая кислота, цинк.

Какие же продукты полезны для ваших волос, кроме свежих овощей и фруктов?

- Мясо говядины.
Для оптимального роста волос необходимо употреблять красное мясо дважды в неделю. В говядине содержатся белок, витамины группы В, железо, цинк.
- Мясо свинины.
Несмотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса, его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина.
- Яйца и яичные белки.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то говядину можно заменить яйцами.
- Коричневый рис.
Это идеальный источник сложных углеводов, витаминов группы В и волокон.
- Красная рыба (лосось, семга) .
Употребляя ее, вы получаете следующие вещества: витамин В12, цинк, белок.
- Творог.
Нежирный творог является важным поставщиком для организма белков и кальция. Творог можно есть на завтрак в натуральном виде или готовить из него сырники, оладьи и запеканки.

Необходимо помнить, что лечение волос должно быть комплексным и направленным на получение долговременного результата. В первую очередь необходимо лечить основное заболевание, повлекшее за собой нарушение в целостности волос.
Василиса Оракул (67951) 13 лет назад
Среди причин выпадения волос - разные недуги.
Заболевания внутренних органов могут вызывать значительное полысение. Вырастающие волосы намного тоньше, особенно на висках. Хронические тяжелые болезни - туберкулез, сифилис, болезни крови, болезни желез внутренней секреции (гипофиза, щитовидной и поджелудочной желез), болезни яичников - сильно меняют состояние организма. Это не может не сказаться на коже, ногтях и волосах, поскольку деятельность всех клеток организма снижается и плохо восстанавливается. Но после излечения дополнительный курс по уходу за волосами поможет улучшить их здоровье.
Если волосы выпадают пучками, это может быть признаком отравления тяжелыми металлами
При воздействии рентгеновских лучей может произойти временное полное облысение. Если облучение было очень сильным, облысение становится стойким, восстановить волосы не удается
Гормональные нарушения
Поливитамины, купленные и потребляемые наудачу, могут не только не помочь, но еще более ухудшить положение дел. Постарайтесь выяснить у специалиста, какие именно витамины вам необходимы и как удовлетворить потребность в них - витаминными комплексами или индивидуально подобранной диетой
Нервные расстройства
Алопеция является результатом действия мужских гормонов. Такое облысение является стойким - фолликулы погибают. Но существует методика пересадки волосяных луковиц с затылочной зоны на проблемный участок кожи. Из донорской затылочной зоны изымается лоскут кожи. "Заем" остается незаметен, поскольку здесь, на затылке, кожи, как правило, в избытке. Сами края кожи сшиваются тонким швом, после чего волосяные мини- и микрографты (микроскопические участки кожи с заключенными в них луковицами) пересаживаются на оголенный участок кожи надо лбом, по темени, у висков и на макушке. Собственные волосы вскоре приживаются и растут, как будто изначально здесь "родились". Выпадению они не подвержены - затылочные фолликулы нечувствительны к мужским гормонам. Этот способ гораздо надежнее вживления искусственных волос и уж, конечно, выглядит намного эстетичнее, нежели длинные пряди, зачесанные на лысину сбоку и сзади
Источник: http://www.medeffect.ru/aesthetcosmetology/hairmotive.shtml
W Мыслитель (6729) 13 лет назад

МАСКИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И РОСТА ВОЛОС

Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, сок алоэ - 1 ч. ложка.
Маску наносите на волосы по всей длине, втирая смесь у корней. Через 30 минут смойте.

Касторовое масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., столовый уксус - 1 ч. ложка, глицерин - 1 ч. ложка.
Взбейте смесь, нанесите на волосы у корней, накройте голову полотенцем, через 10 минут смойте.

Репейное масло - 2 ст. ложки, яичный желток - 2 шт., настойка календулы - 1 ч. ложка.
Маска наносится на 15 минут, затем смывается.

Оливковое масло - 1 ст. ложка, яичный желток - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, 0,5 стакана теплой воды.
Наноситься на 10 минут.

Коньяк (ром) - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт.
Маску вотрите в волосы, оберните голову полотенцем, смойте через 25 минут.
Маска придаст волосам блеск.

Репчатый лук - 1 шт., ром - 1 стакан.
Лук натрите на терке и залейте ромом, накройте смесь, оставьте на сутки, затем процедите.
Настойку вотрите в корни волос, накройте голову полотенцем, через 1 час смойте.
Маска способствует укреплению и росту волос, применяйте 1 раз в неделю.

Если вы решили воспользоваться рецептами с применением спиртовых ингредиентов, рекомендуем для начала нанести маску на небольшой участок, чтобы убедиться, что она не вызовет раздражения. Кроме того, спиртовые маски и настойки не следует использовать, если на коже головы есть ранки или воспаления, а также, если у вас чувствительная кожа.
Маски для нормальных и сухих волос:
Ржаной хлеб замочите в теплой воде или сыворотке, разотрите до консистенции густой сметаны. Вотрите в голову и наложите на волосы. Через 30 минут смойте теплой водой.
1 яичный желток взбить с 1 чайной ложкой воды и втереть в кожу головы. Сполоснуть водой с уксусом (1 ст. л. на 1 л воды) или настоем трав (ромашка, крапива).
Рекомендуется также сделать специальные компрессы:
Растительное мало подогрейте на водяной бане. Вотрите в голову и оставьте на 10 минут. После этого помойте волосы обычным способом.
ANNA Хачатрян Мастер (1052) 13 лет назад
Втирать в корни волос 1ст, л, меда с 1яичным желтком, за 2 часа до мытья волос. А шампунь покупать яичный. Мыть голову 1 раз в неделю. Укрепляет также репейное масло+косторовое масло в равных част. Втирать в корни волос и укутать голову теплым полотенцем за 2 часа до мытья.
Алла Морозенская Искусственный Интеллект (259678) 13 лет назад
Это очень трудно. Генетически это практически невозможно избежать. Можно только пытаться притормозить процесс. Самые простые рекомендации, а примите ли Вы их к сведению... Волосяная луковица не переносит холода ниже +4-5 градусов, т.е., шапка обязательно. Массаж , правильное расчесывание (щетинной щеткой). Если есть признаки жирной себореи (а есть наверняка), то обязательно лечить. Нельзя брить волосы, разрушается луковица, очень длинные тоже нельзя. Витамины группы В принимать обязательно. Д Арсенваль - обязательно, мыть только высококачественными шампунями, бальзамом нельзя. Сразу устранять появления перхоти. Это тот минимум, который я Вам могу изложить, не зная полной картины. Вскользь прочитала рекомендации, которые Вам надавали, не вникая в детали. Когда прочтете, то прошу Вас, как специалист, поосторожней с масками, они все обобщенные и просто могут Вам не подходить. Косметолог.
Мира Мастер (1288) 13 лет назад
Спасибо за ответы, обязательно воспользуюсь советами.
Пушистик Гуру (3665) 13 лет назад
у меня всегда были красивые волосы, но только я знаю сколько проблем у меня с ними было. А "спаслась" я только шампунью на основе плаценты и БАДами
Похожие вопросы
Также спрашивают