Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно жарить муку? жарила ее жарила, помешивая, а она взяла и подгорела и стала так ужасно пахнуть...фу!

Буся Мыслитель (8479), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
жарила на маленьком огне без масла, постоянно помешивая... все ждала, когда она позолотеет, а она стала коричневого цвета и такая вонючка! выкинула ее!
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
А проблема? Не все удается хорошо. Это как цыган говорил жене, глядя на чумазых детей:

-Этих отмыть? Или новых сделать?

Темные соусы (брюн) не все любят. Я люблю, а жена тоже говорит о вони. Что делать? Готовьте только светлые, когда муку лишь подсушивают.

Соус белый основной (велют)

В распущенное масло вбить муку и, помешивая, прогреть до появления запаха (цвет муки не должен измениться) . Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

1 стакан мясного бульона, 1 с. л. муки, 1 с. л. сливочного масла, соль

Остальные ответы
Tanja Профи (736) 14 лет назад
na malenkom ogne-menjet zvet na zolotistii i ne podgoraet(toge pomeshivat nado)
$hevcova N. Знаток (467) 14 лет назад
вы не отходя от плиты, помешивайте прогревая на медленном огне, на дне поятится золотой оттенок - уберите с огня и снова перемешайте, снова на огонь и так пока мука не станет однородного светло-коричневого цвета и не станет пахнуть раскалённым орехом - она готова.)
Похожие вопросы