Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

программа по сокращению численности бездомных животных в москве и в других городах

yoyo Просветленный (24150), закрыт 13 лет назад
подскажите пож-ста кто знает было ли что то подобное в вашем городе? как прошло? какие результаты? плюсы/минусы? может есть ссылки на зоозащитные сайты вашего региона? всем заранее спасибо
Irina Мастер (2195) 13 лет назад
Я в Киеве живу.
Было. Примерно лет семь-десять тому проблема с бродячими собаками была очень серьезная. Я тогда еще в школе училась, помню, что очень их боялась, стремно было по улице идти мимо этих стай. Собаки были очень агресивные, могли в любой момент броситься на человека, было много таких случаев, в том числе и с летальным исходом... .
Вот сейчас всего этого както нет. Я даже и не заметила, как эти бездомные собаки кудато делись, постепенно просто исчезли. Мне все равно, как наши власти это сделали. Скорее всего большинство собак усыпили, их было очень много, куда их всех денешь? Помню, были скандалы по этому поводу, и в прессе, что мол бедных собачек убивают, живодеры и т. п. Я считаю, что стаи бродячих собак действительно ОПАСНЫ. Нельзя все время говорить о защите животных, и при этом не демать о безопасности людей! Уж по крайней мере, когда собаки нападают на маленьких детей, либо бросаются на тётю, которая идет ночью по парку, и перегрызают ей горло. Это серьезно, и гринпис об этом почемуто не думает.
Конечно, я не знаю о всех мерах, которые были приняты тогда. Может часть собак изловили и стерелизовали. Не знаю. Но то, что получилось в итоге, мне нравится. Конечно, бездомные собаки есть, но их не много, они незлобные, бегают возле рынков и смотрят на людей жалобными глазами, мол "покорми меня, я такая бедная". Проблемы больше нет.
Похожие вопросы
Также спрашивают