Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как готовиться бастурма подскажите)))

Лара Тарамова Ученик (218), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Kreo Мудрец (10190) 13 лет назад
Баранину (корейку - 240 г) нарезать по 2-3 куска на порцию,
отбить, посолить, посыпать перцем, добавить кружочки лука (60 г) , залить уксусом (20 мл) и мариновать 3-4 часа на холоде.
На середину пластов мяса положить дольки свежих и солёных красных помидоров (60 г) и лук (60 г) , с которым мариновалось мясо. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски. Надеть на шпажку колбаску, целый помидор и жарить над горящими углями,
поливая мясо жиром (5 г бараньего сала) . Подать с зелёным луком (20 г) .

БАСТУРМА ИЗ ФИЛЕ
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками ве-
сом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить,
посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и переме-
шать.
Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы
филе промариновалось.
Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над ра-
скаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел,
чтобы филе равномерно прожарилось.
При подаче к столукуски готового филе (бастурму) снять с вертела,
уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым
луком, лимоном.
На 500 г говяжьей вырезки - 2 головки лука, 1 ст. ложку виноградного
уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона.

еще здесь: http://arussian.songkino.ru/meat/basturma.htm
Остальные ответы
Maxima Мастер (1160) 13 лет назад
Рецепт Бастурма по-казахски
Баранина 240, лук репчатый 60, уксус (3%) 20, сало баранье топленое 5, помидор 50, лук зеленый 20, перец, соль.

Описание блюда
Рецепт Бастурма по-казахски
Баранину (Корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, смешивают с кольцами репчатого лука, заливают уксусом и выдерживают 3-4 часа на холоде. Затем на середину каждого куска кладут дольки красных соленых помидоров и репчатый лук, вынутый из маринада, сворачивают мясо трубочками в виде колбасок, нанизывают на шпажку 2-3 трубочки и целый помидор и жарят над горящими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.
Ольга Просветленный (26859) 13 лет назад
Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
26.01.2007 г.

Для приготовления бастурмы берем: 500 г говяжьей вырезки, 2 головки лука, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, половины лимона, соль, перец.

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40 – 50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить на 2 – 3 часа в холодное место, чтобы филе промариновалось. Подготовленную бастурму нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течении 8 – 10 мин. Поворачивая вертел чтобы бастурма равномерно прожарилась. При подачи бастурмы на стол, снимаем бастурму с вертела, укладываем на подогретое блюдо и гарнируем помидорами, репчатым и зеленным луком, лимоном.

Бастурма из говяжьей вырезки
26.01.2007 г.

Для приготовления бастурмы из говяжьей вырезки берем: Вырезка говяжья – 1 кг, лук репчатый – 4 шт. , уксус виноградный – 2 ст. ложки, лук зеленый – 200 г, помидоры -4 – 5 шт. , лимон - 1шт. . соль, перец.

Обмытую и очищенную от сухожилий вырезку нарезать на куски по 50 – 60 гр. , положить их в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус и нашинкованный лук и хорошо перемешать, закрыв посуду крышкой, поставить на холод (на 2 -3 часа) , чтобы мясо промариновалось. Подготовленное филе нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями (без огня) 7 – 8 мин, все время, поворачивая шампур, чтобы бастурма прожаривалась равномерно. Если нет жаровни (мангала) бастурму можно пожарить на сковородке, (правда, вариант не из лучших) . При подаче на стол бастурму положить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, зеленым и репчатым луком, лимоном.

Secret Искусственный Интеллект (899156) 13 лет назад
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина (филе) - 310г
- лук репчатый - 40г
- уксус винный - 10г
- топленое масло - 5г
- специи.
Инструкции по приготовлению:
Филе нарезать кубиками по 25-30г, добавить рубленный лук, соль, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать
и мариновать в глиняной посуде 2-3 дня. По истечению срока маринования мясо достать из посуды для маринования, нанизать на вертел и жарить над древесными углями. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым жиром. На гарнир можно подать зеленый лук, лимон, ткемали или жаренные на вертеле баклажаны, помидоры. Баклажаны предварительно фаршируют курдючным сало с солью, перцем и зеленью.

http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/9/4/1136
Евгешка Гений (77136) 13 лет назад
БАСТУРМА ГРУЗИНСКАЯ
говядина (вырезка) 600 г,
лук репчатый и уксус 3%-й по 60 г,
специи, соль по вкусу.
Для гарнира:
лук репчатый 100 г,
зелень и лимон по 20 г.
Говяжью вырезку нарезать кубиками и мариновать с луком, уксусом, солью и специями 2-3 дня.
Маринованное мясо нанизать на вертел и обжарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени.
Подать на вертеле.
Отдельно подать гарнир.
Приготовление гарнира. Лук нарезать соломкой, добавить мелко нарезанную зелень и полить соком лимона.

БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ
говядина (вырезка) 540 г,
лук репчатый и зеленый по 100 г,
уксус 3%-й или сок лимонный 60 г,
зелень, перец, соль по вкусу.
Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов.
Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями.
Подать с зеленью.

БАСТУРМА ПО-КАЗАХСКИ
мякоть (корейка, задняя нога) баранины 1,2 кг,
лук репчатый 300 г,
уксус 3%-й 100 г,
сало баранье топленое 25 г,
помидоры свежие красные 300 г,
лук зеленый 100 г,
перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать ломтиками (по 2-3 ломтика на порцию) , слегка отбить, посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный кружочками репчатый лук, залить уксусом и мариновать 3-4 часа в холодном месте.
На середину каждого ломтика уложить нарезанные дольками свежие или соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо.
Мясо завернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шпажку вместе с целым помидором и жарить над горящими углями, время от времени смазывая бараньим салом.
Подать с зеленым луком.

Похожие вопросы
Также спрашивают