Top.Mail.Ru
Ответы

Про оливковое масло. Почему у него такой противный привкус? Добавляю в салаты и в другие блюда...

в холодном виде еще ничего, а в горячем....бээээ. А почти во всех рецептах надо добавлять именно оливковое масло. Масло покупала разное, даже из Греции привозили. Но ни одно не понравилось. А вам?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Оно, действительно, нам просто не привычно. И попадаются неплохие сорта, с фруктовым запахом даже.
Попробуйте горчичное. Оно не менее полезно, подходит и для жарки и для салатов. А витаминов в нем - море.

Оракул
15лет

живу в Италии, поэтому готовлю только на оливковом.. . оно, кстати, тоже бывает разное.. . есть рафинированное дешевое, оно вообще безвкусное, а в салаты только настоящее дорогое горькое.. . я уже привыкла

Ученик
5мес

По всем витаминам и прочим соединениям, разницы нет у масел первого отжима что у оливкового, что у подсолнечного. По многим параметрам подсолнечное превосходит оливковое. Оливковое просто маркетинговый ход. Нам оно чуждо.

Оракул
15лет

А я люблю оливковое) готовлю только на нём! А в салатах, чтобы было вкусно, надо ещё добавить сок лимона) и можно капнуть бальзамического укусуса))

Мудрец
15лет

А я оливковое масло использую повсюду: и готовлю на нем, и в холодном виде в салаты, очень нравится! С подсолнечным по вкусу не сравнить!