Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите блюда из творога! очень его люблю, а вот как разнообразить - не знаю

lana Мыслитель (7324), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Anna Langham Гуру (2701) 13 лет назад
вот так... .
iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-3037.html
или.... тАК

Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей) .
Творожный салат
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.
Галушки с творогом
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса) , горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.
Пшенная каша с творогом
В кипящую подсоленную воду (3/4 ст) всыпать 1 ст пшена и отварить до полуготовности, затем добавить 2 ст л сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу, 1 ст творога. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Подавать с молоком, простоквашей или кефиром.
Сырники
Смешать 3 ст протертого творога с 2-3 ст л сахара, 1 яйцом, 1 ст л пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию) , придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и запанировать в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.
Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.
Торт "Глазированный сырок"
Сделать крем. Соединить 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой - крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник.
Творожный крем
Взбить 200 мл жирных сливок с 4-5 ст л сахара. Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст л сахара, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья
Остальные ответы
ТвОя_ЛюБиМаЯ_дЕвО4Ка Гуру (3994) 13 лет назад
Попробуйте с клубникой смешать или с клубничным вареньем. Я просто абажаю!
LARSiK Профи (598) 13 лет назад
Перемешайте с какао порошком ,добавьте сахар по вкусу,немного сметаны ...перемешайте...
Купите обыкновенное песочное печенье и облепите им полученную массу в виде длинного треугольника...Чтобы творог не видно было...плотненько так... На ночь в холодильник (не в морозилку)
Утром достаете и лопаете...Пальчики оближешь! Приятного аппетита....
tolstopus71 Гуру (3860) 13 лет назад
можно сделать запеканку или блинчики нафоршеровать.
Р.S.
А кстати от клея БФ могут отказать почки ,а язык отлепиться не может
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 13 лет назад
Салат из редиски с творогом
2 пучка редиски, 100 г творога, укроп и соль по вкусу.
У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть на плаву, мелко покрошить. Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской. Выложить в салатник и подать на стол. Редиску со стороны корешка надрезать острым ножом, отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат. Салат и винегрет с майонезом приобретут особо приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

Яйца из сельди с творогом
Состав: 500 г сельди или 200 г копченой ветчины (а как же без нее) 4 ст. л. сметаны, творог (где-то 1/2 кг) , 150 г масла, зелень петрушки, натертый сыр.
Селедку хорошо вымочить, очистить от костей и затем порубить. В растертое сливочное масло положить эту селедку (точнее все ее мелкие части - в смысле куски) , протертый творог, сметану и все это перемешать. Чтобы масса была гуще добавить натертого сыра. Ложкой делают клецки в форме яиц, обвалять эти яйца в смеси натертого сыра и мелко нарезанной зелени и положить на блюдо. Полить соусом из сметаны c горчицей или хреном. Украсить зеленью и кружками помидоров. P.S. Вместо сельди можно взять копченую ветчину.

Рулет "мозаика"
На 200 г творога: 2 моркови (200 г) , 2 свеклы (200 г) , 1 ст. л. манки (20 г) , 2 ч. л. муки (20 г) , яйцо, ванилин, соль.
Овощи припустить на сковородке, чтобы стали мягкими, затем протереть через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль. Творог приготовить как для запеканки: добавить соль, сахар, яйцо, манку. На салфетку, посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренного чернослива и кураги. Свернуть в рулет - выложить на противень (разумеется без салфетки) , смазать смесью желтка со сметаной (столовая ложка сметаны один желток) и запечь в духовке на небольшом огне. Готовый рулет нарезать на порции и подавать со сметаной, вареньем или консервированными фруктами

Стручковый перец, фаршированный творогом и рисом
12-14 стручков перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем, и посолить изнутри. В каждый стручок влить по 1-2 капли уксуса. Мелко нарубленные 3-4 головки лука спассеровать с 1/4 ст. растительного масла. Добавить 1 ст. риса и выдержать на огне в течение 3-5 минут, затем посолить, посыпать молотым красным перцем и снять с огня. Размешать 100- 150 г творога с 2 яйцами и добавить в остуженную рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить стручки. Выложить в смазанную маслом посуду, влить 2 стакана воды (горячей) и поместить на 10 минут в духовой шкаф при умеренной температуре. Покрыть слоем картофеля ( 1 кг ), нарезанного ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в течение 1/2 часа. Вынуть из шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавать с кислым молоком.

Чебуреки «ОРИГИНАЛ»
Необходимые продукты: 200г творога, 1 ст. муки, яйцо, соль, сода, погашенная уксусом, 300г фарша, лук, чеснок, зелень.
Тесто замесить, тонко раскатать, положить фарш. В фарш добавить немного воды, чтобы он был посочнее. Края, (со стороны фарша) , чуть смазать водой, накрыть тестом и обрезать тарелкой. Жарить на растительном масле.
Марина Просветленный (43950) 13 лет назад
СЫРНИКИ репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога ,2 яйца, соль, 6 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки (без верха) муки Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон)))) или ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ Делается очень просто и быстро. Берете 3 яйца, 2 пачки творога,столовую ложку манки и сахар( кто как любит конечно послаще или несладко) - я предпочитаю 2,5 столовых ложек. Берете форму или просто сковородку, смазываете сливочным маслом, посыпаете манкой дно сковороды. Смешиваете 3 яйца 2 пачки творога и сахар и на сковороду. Ставите в духовку на все 200 гр и через мин 20( у кого какая духовка) блюдо готово. Выпекать до золотистой корочки. Есть люблю со сметаной. А так можно и со сгущенкой и с вареньем-кому что опять же нравиться! Приятного аппетита!!! А еще можно из сладкой творожной массы( с изюмом или с курагой). Берете 2 пачки творожной массы, если очень сладкая можно добавить пачку творога.+яйца (на каждую пачку 1 яйцо и ст. л. манки)+ 1/2ч.л. соды.,приятного аппетита)))))
Похожие вопросы
Также спрашивают